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by Fire Pit BBQ

So leckeres BBQ Rezept vom Schichtfleisch

Fire Pit Schichtfleisch – BBQ Rezept

| 4 Kommentare

Du suchst nach einem leckerem Rezept über Schichtfleisch für das nächste BBQ? Koche unser „First Time Fire Pit Schichtfleisch“ nach und schick uns Fotos sowie einen Bericht wie das Kochen war. Jetzt Grillrezept einsenden!

Schichtfleisch Rezept

Heute zeige ich dir wie man leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven macht. Du brauchst nur die ganzen Zutaten im nächsten Absatz kaufen, im Idealfall hast du einen Dutch Oven in dem du dieses leckere Grill Rezept nachbrutzeln kannst. Achte auf jeden Fall auf eine ordentliche und feuerfeste Unterlage, wir empfehlen den Durch Oven NICHT auf den Rasen zu stellen, es sei denn du magst knusprigen Rasen ;). Der Rasen würde sich einige Monate erholen müssen.

Durch Oven Anleitung

Hier sehen wir einen Dutchoven mit Glut oben drauf

Gegrilltes Schichtfleisch

So sieht das leckere Grillrezept für Schichtfleisch aus wenn es fertig gekocht ist. Verbrenn dir nicht den Mund, weil es so lecker duftet ;). Das Schichtfleisch Gericht bedarf eigentlich keiner Beilage. Bist du ein Brot oder Teig Fan dann nimmst du einfach ein Fladenbrot und legst es oben auf den Dutch Oven und rollst danach das Schichtfleisch wie ein Dürüm ein (Dürüm ist so ein gerollter Döner, zumindest in Berlin – keine Ahnung wie das bei euch heißt – vielleicht Dülilüli :P)

BBQ Rezept Schichtfleisch

Zutaten Schichtfleisch Rezept & BBQ Kochanleitung:

Die Zutaten für das Grillrezept am besten einen Tag vorher besorgen und nicht erst 5 Minuten vor dem Grillen. So bekommt man keinen Stress und kann sich gute Qualität aussuchen statt das was gerade nur verfügbar ist zu kaufen. Wir empfehlen auch eine Karte für den Großmarkt (Selgroß, Metro). Einmal im Monat geht ein Kumpel in den Großmarkt und nimmt uns mit :). Ihr kennt bestimmt auch jemanden der eine Karte dafür hat… dort gibt es in meinen Augen bessere Qualität und größere Auswahl. In unserem Großmarkt haben Sie jetzt eine Dryage Kammer mit Schaufenster eingebaut. Dort stehe ich dann immer davor und sabber.

  • 2,3 Kilo Schweinenacken
  • 4 Chorizo
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 große Kartoffeln
  • 4 große Karotten
  • 1 Flasche BBQ Sauce (Ca 500ml)
  • 500 g Bacon ( Ca 3-4 mm geschnitten)
Zwiebeln schneiden für das Schichtfleischrezept

Wenn man dei Zwiebeln schön groß lässt können alle die keine Zwiebeln mögen Sie einfach raussortieren – easy

Zubereitung Schichtfleisch:

Nach dem wir uns die Hände gewaschen haben und die Arbeitsplatte vorbereitet ist können wir mit einem super mega scharfen Messer den Schweinenacken in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Fire Pit Ashes of Hell RUB würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Wir waschen die Möhren, vorher natürlich die Haut entfernen, und schneiden Sie in kurze Streifen. Nicht zu viele naschen, sonst reicht es nachher nicht.

Wie schneide ich die Möhren für mein Dutch Oven Rezept

Die Möhren in Streifen schneiden reicht locker. Sie sollen ja auch nicht zu extrem verkochen

Egal welche Kartoffeln du nimmst, achte immer auf dünne Scheiben. Dünnere Scheiben garen schneller durch, aber nach ein paar Stunden im Dutch Oven wäre wahrscheinlich sogar eine ganze Kartoffel durch und in der Mitte gar. Je dünner jedoch die Scheiben sind desto besser kann man Sie anschließend auch im Topf verteilen und hat am Ende einen besseren Geschmack..

Einfach in Scheiben schneiden

Kartoffeln einfach in Scheiben schneiden, bekomm sogar ick hin

Im nächsten Schritt fangen wir an den Dutch Oven mit dem leckeren Bacon auszulegen.

Den Dutch Oven vorbereiten

Den dutch oven kurz mit Wasser ausspülen und abtrocknen.

Den Boden mit dem Bacon auslegen.

Durchoven mit Bacon

Einfach den Dutchoven mit dem lecker gewürztem Bacon auslegen

Auf dem Bacon legst du schön symetrisch die Karottensticks aus!

Karotten in Streifen kommen gut als unterste Schicht bei diesem Grill Rezept

Eine Schicht Karotten bitte : Hier haste

Jetzt fängt das eigentliche Schichten an. Einfach den Bacon an den Rand legen, Ihn anschließend ein wenig mit Zwiebeln stabilisieren und daraufhin die Kartoffeln hinter die Zwiebeln wie beim Lego spielen legen.

Zwiebeln und Fleisch in Schichten

Einfach den Rand auch mit Bacon ausleben und die Zwiebeln davor schichten

Ab jetzt immer abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Chorizo in den Dopf legen.

Lecker Schichtfleisch Rezept easy

So muss es aussehen wenn das Schichtfleischmuster anfängt zu wachsen

Zum Ende hin wird es eng….. Aber es passt alles rein. Einfach etwas quetschen! Das sieht schon mehr nach dem uns gesendeten Schichtfleischrezept aus.

Schön dicht zusammen rücken wie in der Sbahn morgens

Langsam wird es eng, aber es geht noch enger!

Wenn der Topf voll ist und alle Zutaten verbraucht sind verteilt ihr jetzt die ganze Flasche BBQ Sauce über das Fleisch.

Einfach Soße und Rub raufballern

Da geht kaum noch was. Nur noch Platz für BBQ Soße und Rub

Jetzt nur noch den Rest des Bacons oben drauf verteilen und ab geht’s in den Garten.

Leckeres Schichtfleisch braucht BBQ Sauce

Auf die Soße legen wir dann den Bacon. Man kann auch noch etwas mehr Sauce nehmen oder noch Tomaten reinpacken etc.

Wer jetzt nicht so knapp eingekauft hat wie ich, der kann oben auch noch mehr als die paar Scheiben Bacon rauflegen:

Nächstes mal kaufe ich mir mehr Bacon, Hauptsache ich halte mich an das Rezept

Lieber noch mehr Bacon kaufen sonst sieht es so peinlich aus

Als nächstes bringen wir einen Grillanzünder auf einer festen Fläche zum brennen um unseren Grill Anzündkamin anzufeuern, , die Fläche sollte feuerfest sein und die Wärme sollte gut abziehen können:

Achte auf einen trockenen Grill Anzünder

Ein Grillanzünder reicht locker um einen Grill Anzündkamin anzubrennen

Wer keinen Kohlenanzünder hat der kann auch einfach ein bisschen alte Zeitung oder Küchenrolle zusammen pressen und drunter legen, muss man nur ggf. mal nachfeuern aber geht auch 🙂 Wir haben den Grill Anzündkamin nur halb voll gemacht. Die Briketts strahlen so viel Hitze aus, das reicht locker :).

Wir haben den Anzündkamin nur halb voll gemacht

Grill Anzündkamin nur halb voll – Wir brauchen nicht mehr hitze oben, da reichen die paar Briketts

Hier glühen schon 24 Briketts im Anzündkamin vor sich hin.

Auf einen feuerfesten Untergrund legt ihr 10 Briketts aus und stellt den Dopf drauf.
Auf den Deckel kommen die restlichen 14. Falls du keinen Dutch Oven hast kannst du auch einen Hitzebeständigen Topf mit Abdeckung in den Smoker stellen, aber man braucht dann ein bisschen mehr Temperatur in dem Szenario.

Durch Oven Anleitung

Hier sehen wir einen Dutchoven mit Glut oben drauf

Diese Konstellation lasst ihr jetzt erstmal ein Stunde so stehen und aufheizen.

Nach ca. 30-40 Minuten macht ihr nochmal 24 Briketts in den AZK (Anzünder Kamin) und startet diesen.

Nach der Stunde erneuert ihr die Briketts und lasst den Dopf nochmal ca. 80-90 Minuten stehen.

Nach Ca 2,5 Stunden ist es fertig und ihr könnt zum ersten Mal unter den Deckel schauen!

So leckeres BBQ Rezept vom Schichtfleisch

Gar nicht leicht bei dem leckeren Geruch zu warten – Super BBQ Rezept!

Ich sag euch der Geruch der euch da entgehen kommt lässt euch direkt ein Stück Brot holen um die Soße zu Kosten. Endlich #Schichtfleisch.

Fertiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist ja immer lecker aber selbst gegrillt schmeckt noch 10 mal leckerer!

Mein Fleisch ist beim herausnehmen schon zerfallen. Es war der absolute Wahnsinn.

BBQ Rezept Schichtfleisch

fertiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven – BBQ Rezept

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BBQ Grillfleisch Idee Schichtfleisch

Das Ende unseres Schichtfleisch BBQ Grill Rezepts

Fazit

Selten so leckeres saftiges und gut durchgezogenes Schichtfleisch gegessen. UPDATE: Einen Tag später war es noch besser, da ist es noch mal richtig über Nacht durchgezogen. Das einzig negative ist das danach der Oven und alles was dreckig geworden ist gereinigt werden muss, ich werde mir mal einen Grillroboter kaufen der das für mich macht. Kleiner Tipp: esse nicht alles beim ersten mal auf, lass noch etwas von dem Schichtfleisch über nacht ziehen und die wirst sehen das es am nächsten morgen noch leckerer schmeckt!

BBQ Grill Manufaktur

Fire Pit BBQ Manufaktur

Weiter Artikel im Grillblog: Übersicht, Bacon Burger, Bacon Toast, Hähnchen Sticks, Pulled Pork, Schichtfleisch Dutch Oven Rezept.

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4 Kommentare

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  2. Wie groß ist denn der DO den du verwendet hast?

    • Moin Dennis,

      ich habe den Petromax FT6 <- einfach klicken 🙂 Der hat folgende Maße: Inhalt max.: ca. 7,6 Liter Inhalt Topf: ca. 6,1 Liter Inhalt Deckel: ca. 2,5 Liter Außenmaße max.: 36,5 x 33 x 20 cm Topfmaße: 36,5 x 31,5 x 14 cm Deckelmaße: 33 x 31,5 x 7 cm Topfgewicht: 5,3 kg Deckelgewicht: 4,2 kg Gesamtgewicht: 9,5 kg

  3. Hallo.hab da mal ne Frage. Hast du eine weiche grill chorizo genommen oder eine harte. MFG oliver

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