next-BBQ.de Grillrezepte

by Fire Pit BBQ

Avocadocreme

16. Januar 2017
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Avocadocreme als BBQ Soße

Heute zeige ich dir wie du dir ein leckeres saftiges Sandwich zubereitest!

Rezept: Pikante Avocadocreme mit Tomaten

Egal ob als Dip fürs Fleisch, als Soße für die Kartoffelspalten  oder einfach als Grillsoße – Avocadocreme ist sehr beliebt.

Avocadocreme

Avocadocreme – Foto: Frauke Antholz

Leider ist die Avocadocreme in der Zubereitung deutlich anspruchsvoller (was Zeit und Küchenfertigkeiten angeht) als eine Dose Käsedipp in die Microwelle zu stellen.

Hier findest du die Zutaten die du für meine leckere Avocadocreme benötigst:

ZUTATEN FÜR 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Peperoncino
  • 3 Avocados
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 EL Joghurt
  • 2 Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und frisch-gemahlener Pfeffer

Zubereitung der Avocadocreme in einer Küchenmaschine:

  1. Knoblauch schälen, Peperoncino waschen und entkernen. Beides im Mixtopf etwa 8 Sekunden| Stufe 10 sehr fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  1. Avocados halbieren, vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in den Mixtopf geben.
  1. Zitronensaft und den Joghurt ebenfalls hinzufügen und 4 Sek. |Stufe 3,5 vermischen, ggf. wiederholen. Je nachdem wie fein die Creme sein püriert sein soll.
  1. Tomaten per Hand klein würfeln, mit dem Zucker zugeben und 5 Sek.| Linkslauf |Stufe 2 untermischen. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PRO PORTION: 115 KCAL | 2 G E | 9 G F | 6 G KH

Normale Zubereitung

Zubereitung mit dem Thermomix®

Danke an die Inspiration durch viele leckere Thermomix® Rezepte von http://www.zaubertopf.de/.

Die Avocadecreme serviere ich am liebsten kalt. Abgedeckt im Kühlschrank ist Sie mehrere Tage haltbar.

Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren !  Wünscht dir:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

 

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Rezept Burger selber machen

23. August 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Classic Cheeseburger Rezept

Letzte Woche habe ich dir gezeigt wie du leckere Buns / Grillbrötchen für deinen Gaumenschmauß Burger selber backst. Heute zeige ich dir in meinem Grillblog wie man mit den Buns einen klassischen Cheeseburger zubereitet.

Fire Pit Classic Cheeseburger

Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen wenn ich das Foto von diesem leckeren Cheeseburger sehe. Bekommst du auch Hunger? Schmeiß den Grill oder den Herd an und koche dieses leckere Cheeseburger Rezept Schritt für Schritt nach:

Cheeseburger Rezept

So sieht der fertige Classic Cheeseburger aus. Zum Anbeißen oder?

Um deinen eigenen Cheeseburger zu bauen solltest du folgende Zutaten bereit halten. Kaufe auf keinen Fall günstiges Fleisch im Discounter sondern hole dir Rinderhackfleisch beim Metzger deines Vertrauens!

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Hier kannst du die Zutatenliste für das Cheeseburger Rezept kostenlos als PDF herunterladen.

Zutaten für die Sesambuns

  • 340 g Mehl
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 40 g Butter
  • 20 ml Sesamöl
  • 25 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EI
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Sesam
Cheeseburger Buns

Mit diesen einfach Zutaten backen wir uns frische Buns für unseren Cheeseburger

Hier kannst du das Cheeseburger Rezept Video auf Youtube anschauen:

Zubereitung der Buns

Die Milch, die Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann, in einer Schüssel deiner Wahl.

Teig für Cheeseburger Brötchen backen

Ich rühre den Teig immer gerne am Anfang mit der Hand ohne Küchenmaschine zusammen, das ist aber kein Zwang.

Die Milch Butter Zucker Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.

Teig selber machen

Im Nachhinein hätte ich eine Schüssel mit einer schöneren Farbe verwenden könnne. Nächstes mal, versprochen 😉

Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz und das Ei hinzu.

Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.

Der Teig muss dann abgedeckt ca 40 Minuten gehen.

Teig gehen lassen Anleitung

Den Teig in Ruhe gehen lassen.

Nach den 40 Minuten teilst du den Teig in 4 gleichgroße, längliche Buns und lässt diese nochmals abgedeckt 7-8 Minuten ziehen.

In dieser Zeit heizt du den Ofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze auf.

Buns mit rohem Teig

Hier siehst du die rohen Buns auf dem Backblech

Das Ei trennst du und vermischst es mit dem EL Milch. Mit dieser Mischung werden die Buns bestrichen bevor sie dann für 12-13 Minuten in den Ofen kommen.Foto

Die Buns sind nun fertig und können in Ruhe abkühlen.

Cheeseburger Buns

Goldige Buns!

Nach dem wir die Buns zubereitet haben können wir uns endlich der Cheeseburger Füllung widmen!

Zutaten für den Burger

Hier siehst du welche Zutaten benutzt wurden. Ich habe bewusst mit den Buns angefangen weil die am längsten im Ofen brauchen.

Cheeseburger Zutaten

Frische Zutaten für den Fire Pit Classic Cheeseburger

Da die Brötchen fertig sind kümmern wir uns endlich um den riesigen Berg Rinderhackfleisch und zaubern daraus köstliche Burger Patties:

Zubereitung der Cheeseburger Patties

  • 1,5 kilo Rinderhackfleisch
  • 7-8 Schalotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2-3 Fleischtomaten
  • Salat nach Wahl
  • 12-14 Scheiben Käse (2-3 pro Patty)

Wenn du nicht gern rohes Fleisch berührst oder offene Wunden an der Hand hast dann nutze einfach Grillhandschuhe oder ähnliches. Beginnen wir nun das Rinderhack ordentlich mit Salz und Pfeffer zu würzen:

Rinderhack roh

Rinderhack muss ordentlich gewürzt sein. Abschmecken hilft!

Um es nach dem Durchkneten in 6 Patties aufzuteilen. Du kannst eine Burgerpresse benutzen oder du formst die Patties wie ich einfach per Hand. Ich habe noch 2 kleine Burgerpatties geformt da zwei kleine Kinder mit gegessen haben.

Rinderhack Patties

Künstlerisch geformte Chesseburger Patties aus frischem Rinderhack

Zählspiel: Wie viele Burger Patties zählst du? Hinterlasse einen Kommentar!

Cheeseburger Zubereitung

Bevor die Patties gegrillt werden können, müssen noch die Schalotten und die Tomaten in feine Scheiben geschnitten und der Salat geputzt werden.

Tomaten für Cheeseburger schneiden

Schneide die Tomaten nicht zu dick.

Die hellen stellen in der Mitte der Tomatenscheiben würde ich einfach wegschneiden.

Jetzt bringt dich mein Cheeseburger Rezept noch schnell zum weinen:

Zwiebeln für Burger schneiden

Schneide die Scheiben nicht zu dünn aber auch nicht zu dick!

Jetzt bist du mit der Vorbereitung fertig und die Patties können von beiden Seiten auf dem Grill scharf angegrillt werden.

Cheeseburger

So sieht der fertige Classic Cheeseburger in im Queerschnitt aus

Wenn beide Seiten eine schöne Kruste haben, ziehst du die Patties in den indrekten Bereich und legst 2-3 Scheiben Käse (Gouda und Cheddar) drauf und lässt alles nochmal 5-10 Minuten ziehen.

Wenn der Käse geschmolzen ist, geht es an den Zusammenbau.

Cheeseburger mit viel Käse

Ja! Der Cheeseburger schmeckt noch leckerer als er aussieht!

Guten Hunger! Wünscht dir wie immer:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Grillbrötchen Rezept

11. August 2016
von BBQ Fan
1 Kommentar

Grillbrötchen – ala Fire Pit

Jeder Burger braucht gute Buns. Heute zeige ich dir wie du leckere Grillbrötchen zubereitest.

Fire Pit Grillbrötchen Rezept

Wenn du dir schon die Mühe machst und leckere Burger auf deinem Grill brätst oder du ein leckeres Sandwich zubereiten willst dann solltest du auf keinen Fall Buns oder Grillbrötchen aus der Packung nutzen!

Grillbrötchen Rezept

So goldig und lecker wie die die Grillbrötchen aussehen, schmecken sie auch

In deinen eigenen Buns kannst du so viel Geschmack und liebe unterbringen, da kann kein gekauftest, fertiges Grillbrötchen mithalten. Ich Zeige dir jetzt wie du diese leckeren kleinen Buns zubereitest. Folge meiner Schritt für Schritt Anleitung, bei Bedarf kannst du das Rezept ohne Probleme erweitern und verbessers 🙂

Zutaten für 24 Grillbrötchen

  • 340 g Mehl
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 45 gr Knoblauch-Kräuterbutter
  • 20 ml Sesamöl
  • 25 g Brauner Zucker
  • 1 TL RUB deiner Wahl
  • 2 Chilis
  • Prise Salz
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Grillbrötchen Zutaten

Hier siehst du die Zutaten für die leckeren, pikanten Grillbrötchen

Zubereitung der Grillbrötchen

Die Zubereitung der Brötchen ist wirklich kinderleicht. Die Milch, die Kräuter-Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.

Zutaten Brötchen

Schneide dir nicht in die Finger 😉 Handschuhe sind eine super Idee!

Die Milch-Butter-Zucker-Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung. Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz, das Sesamöl, den RUB, die gehackten Chilis und das Ei hinzu.

Chilli Rezept Brötchen

Fasse dir nicht ins Gesicht nachdem du Chilli geschnitten hast

Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.

Brötchen Rohling

Meine Brötchenrohlinge hatten ca. 30 Gramm

Nach den 8 Minuten teilst du den Teig in kleine Brötchen.

Grillbrötchen roh

Hier siehst du die Grillbrötchen bevor Sie in den Ofen kommen.

Meine Buns waren ca. 30 Gramm leicht.

Glasierung Grillbrötchen

Rühre jetzt die Glasierung für die Grillbrötchen an

Nach dem schliefen lässt du sie dann 40 Minuten gehen, bevor du sie dann mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinselst, mit dem Sesam bestreust und im Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 13 Minuten backst.

Grillbrötchen Rezept mit Sesam

Jetzt die Grillbrötchen mit Sesam bestreuen

So sehen die fertigen Grillbrötchen aus. Nächste Woche zeige ich dir ein leckeres Burger Rezept zu dem unsere selbstgemachten Buns super passen.

Grillbrötchen auf Blech

Fertige Grillbrötchen, vorsicht heiß!

Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren !  Wünscht dir:

 

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

 

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Sandwich Rezepte kostenlos

19. Juni 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Pulled Beef – Sandwich Rezepte

Heute zeige ich dir wie du dir ein leckeres saftiges Sandwich zubereitest!

Fire Pit Philly Cheese Pulled Beef Sandwich Rezepte

Jeder kennt wohl die klassischen Philly Cheese Steak Sandwiches,  doch meine Variante hier ist geschmacklich noch eine Stufe höher als die anderen Sandwich Rezepte, hihi.

Sandwich Rezepte kostenlos

So sieht das leckere Sandwich aus. Läuft dir auch das Wasser im Mund zusammen?

Bei einem Sandwich kann man sich noch so viel Mühe geben wie man will. Auch bei einem völlig perfektem Innenleben kann ein einfaches, pappiges Bun den perfekten Burger ruinieren.

Ich werde dir jetzt zeigen wie man die leckeren Buns backt und danach die Füllung für das Sandwich vorbereitet. Dieses Rezept reiht sich in unsere anderen Sandwich Rezepte ein.

Hier kannst du die Zusammenfassung als Video auf Youtube gucken:

Zutaten für 4 Buns:

  • 340 gr Mehl
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 40 gr Kräuter-Butter (selbstgemacht)
  • 25 gr brauner Zucker
  • 1 TL chilisalz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Buns selber backen

Aus diesen Zutaten werden einmal unsere leckeren selbstgemachten Buns

Zutaten für das Pulled Beef:

Du kannst dir aussuchen ob du Roastbeef oder Nacken nimmst. Sandwich Rezepte sind ja nicht in Stein gemeißelt.

Sandwich Rezepte

Diese Zutaten benötigen wir für dieses leckere Sandwich Rezept

Ergänze deine eigenen Zutaten und verbessere meine Sandwich Kreation 🙂

  • 1 Kilo Roastbeef (oder Nacken)
  • 3-4 El Senf
  • Deinen Lieblingsrub… Also ASHES OF HELL
  • 1 Flasche Bier
  • 300 ml Brühe

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Zutaten der Rotwein / Essig – Zwiebeln

Zwiebeln haben ja ein unglaublich leckeres Aroma das perfekt zu Fleisch und vor allem zu unserem Sandwich passt.

Zwiebeln einlegen

Hier siehst du die rohen Zwiebeln die gleich ein Rotwein – Essig Bad nehmen.

Tipp: Ziehe dir Grillhandschuhe an um keinen Zwiebelgeruch an den Fingern zu haben!

  • 8 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zucker

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Desweiteren brauchst du wie immer unmengen an Käse! Ich nehme am liebsten Gouda mit Cheddar Cheese, aber bei Käse steht auch jeder auf was anderes. Nimm also deinen Lieblingskäse.

Zubereitung des Sandwichs

Da das Pulled Beef mehrere Stunden braucht, fängst du am Votrag damit an und lässt es am Besten über Nacht schon im Smoker vor sich hin smoken.

Senf in das Fleisch einmassieren

Zieh dir Kochhandschuhe an und massiere den Senf schön in das Fleisch.

Das Fleisch streichst und massierst du gut mit Senf ein, um es dann…

Fleisch marinieren

Spare nicht mit dem Fire Pit Ashes of Hell Rub. Sorge dafür das kein Senf oder Fleisch mehr sichtbar ist.

… von allen Seiten ordentlich mit deinem Rub zu würzen. Das Fleisch mindestens 1 Stunde eingepackt ziehen lassen bevor es dann weitergeht.

Sandwich Rezepte

So sieht das Fleisch aus nachdem die Marinade eingezogen ist.

Das gerubte Beef kommt auf ein Rost und darunter packst du eine Schale in die du das Bier und die Brühe füllst.

Grillthermometer Smoker

Die Temperatur des Fleischs mit mindestens einem Grillthermometer überwachen.

Bei 105-110 Grad kommt es jetzt für mehrere Stunden ( bei mir waren es 14) in den Smoker oder Ofen bis eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat.

Kerntemperatur Rindfleisch

Das Rindfleisch braucht enie Kerntemperatur von 90 Grad

Jetzt wird 2-3 mal gemobbt. Hierzu kannst du jede BBQ Sauce nehmen.

Fleisch richtig mobben

Ab und zu sollte das Fleischstück gemobt werden.

Solltest du keinen BBQ Sauchen Geschmack mögen gehen alternativ gehen auch spezielle Glaces wie in anderen Sandwich Rezepten. Glaces sind einfache Glasuren, kann man sich wie dünne BBQ Saucen vorstellen, die in der Regel extra für das glasieren von Braten hergestellt wurden.

Pulled Beef Rezept

Hier siehst du das fertige Pulled Beef. Sieht es nicht zum anbeißen aus?

Ist dann eine Kerntemperatur von ca 95 Grad erreicht, packst du das Beef vorsichtig in Alufolie ein und hältst es warm.

Zubereitung der Buns:

Die Milch, die Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.

Buns selber backen

Mehl und Eier sind die Grunzutaten für unsere Buns

Die Milch Butter Zucker Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.

Teig Rohmasse

Gib dem Teig Zeit zum gehen.

Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz und das Ei hinzu.

Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.

Der Teig muss dann abgedeckt ca 40 Minuten gehen.

Buns selber backen

Forme aus dem Teig 4 leckere Buns.

Nach den 40 Minuten teilst du den Teig in 4 gleichgroße, längliche Buns und lässt diese nochmals abgedeckt 7-8 Minuten ziehen.

In dieser Zeit heizt du den Ofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze auf.

Buns selber backen

Die Buns so anordnen das Sie NICHT zusammen kleben können.

Das Ei trennst du und vermischst es mit dem EL Milch. Mit dieser Mischung werden die Buns bestrichen bevor sie dann für 12-13 Minuten in den Ofen kommen.

Goldige Buns

Sehen die Buns nicht lecker aus? Goldbraun!

Die Buns sind nun fertig und können abkühlen.

Zubereitung der Zwiebeln:

Für unsere leckere Zwiebeln nimmst du jetzt die roten Zwiebeln.

Zwiebeln schneiden mit Grillhandschuhen

Zieh dir Grillandschuhe gegen den Zwiebelgeruch an!

Die Zwiebeln zuerst schälen und dann einfach halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln anschwitzen Anleitung

Die Zwiebeln werden jetzt im Olivenöl angeschwitzt bis sie glasig sind. Anschließend kommen die restlichen Zutaten hinzu und du lässt alles ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

Bevor du jetzt das Beef pullen kannst, kochst du noch schnell den ausgetretenden Fleischsaft auf.

Nichts verkommen lassen. Alles nutzen

Das ist der Saft aus der Schale unter dem Fleisch.

Diesen Saft mit etwas BBQ Sauce vermischen und aufkochen, bis sie andickt.

Soße für Sandwich Rezepte

Das Fleisch kannst du jetzt auspacken und mit 2 Gabeln zerrupfen und mit der aufgekochten Sauce vermischen.
Jetzt geht es an den Zusammenbau:

Auf das aufgeschnittene Bun kommt etwas BBQ Sauce und dann das Fleisch. Auf das Fleisch kommt jetzt ordentlich Cheddar und Gouda.

Das Bun nochmal kurz in den heissen Smoker oder Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Auf der zerlaufenden Käse packst du ne ordenltiche Ladung von den Zwiebeln und legst den Deckel drauf..

Fertig!

Sandwich Rezepte

So sieht unser leckeres fertiges Sandwich aus! Ein Traum!

Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren !  Wünscht dir:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

 

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Grillrezepe

13. Juni 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Semerrolle-Braten

Heute zeige ich dir mein neues Rezept für den leckeren Semerrolle Braten.

Fire Pit Semerrolle

Kann man diesen Braten wirklich nur im Topf oder Dutch Oven saftig zart zubereiten?

Semmelrolle

Hier siehst du die leckere Semerrolle. Jetzt selber kochen mit der folgenden Schritt für Schritt Grillanleitung

Ich versuche heute das edle Rindfleischstück die Semmerrolle saftig und zart mit dem bewährtem Niedergartemperaturverfahren zu brutzeln.

Ich habe schon oft gehört und gelesen, dass man eine Semmerrolle bzw. einen Semmerbraten nur im Topf saftig bekommt.

Ich teste heute, ob das wirklich stimmt oder ob das klassische Niedergaren, wie auch in meinen anderen Grillrezepten wiedermal überzeugen kann.

Wenn du keine Lust zum lesen hast, kannst du dir auch ganz bequem das Video anschauen, lass gleich ein ABO für unseren Grill Youtube Channel da, danke:

Zutaten Semmelrolle Rezept

Für dieses Rezept brauchen wir nur eine Handvoll Zutaten.

Rindfleisch Braten Semerrolle

Hier siehst du die Zutatenliste für den Braten „Semerrolle“ von Firepit

Da jeder gerne etwas anderes als Beilage nimmt beschreibe ich nur das Brutzeln des Fleischstücks 🙂

Zutaten für die Fire Pit Semerrolle

  • 1 Kilo Semerrolle (Das Schwanzstück ist ein Teilstück der Keule vom Rind)
  • gutes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Zubereitung der Semerrolle

Die Hände haben wir uns ja eh schon gewaschen, dann beginnen wir unser herrliches Rindfleischstück mit einem sehr gutem bis super gutem Olivenöl einzureiben,

Semerrolle Rindfleisch Rezept

Das Fleischstück sieht nicht nur saftig aus 😉

oder besser wir massieren das Olivenöl mindestens eine Minute in das Rindfleisch. Wenn du keine Lust auf Salz an deiner Haut hast dann zieh dir bequeme Grillhandschuhe an.

Semmelrolle würzen

Das Salz erst direkt vor dem Anbraten auf die Semerrolle geben

Kurz vor dem angrillen werden wir unsere Prachtvolle Fleischbeilage mit sehr grobem Salz zu bestreuen welches wir etwas einmassieren.

Semerrolle

So sieht die angebratene Semerrolle aus

Erst wenn es in die indirekte Zone zum Nachziehen kommt, mit frisch gemahlenem Pfeffer (ja die Mühe lohnt sich) rundherum etwas nachwürzen.

In der Indirekten Zone zieht die Semerolle, bis wir eine KT von 56-57 Grad erreicht haben, nach. Ohne Fleischthermometer wird es wirklich schwierig genau den Garpunkt zu erreichen.

Vor dem Anschnitt sollte das Fleisch etwas ruhen können, damit es sich etwas entspannt (so verliert es nicht so viel Saft beim anschneiden). Am besten bereitest du erst die Teller vor und schneidest dann das Fleisch ein paar Sekunden vor dem Servieren.

Semerrolle Rezept

Fertig ist unser leckerer Semerrolle braten

Das Ergebnis kann sich meiner Meinung nach sehen und besonders gut schmecken lassen.. Die Rolle war absolut saftig und butterweich.

Guten Hunger und viel Spass beim ausprobieren wünscht dir:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Frites Rezept

4. Juni 2016
von BBQ Fan
1 Kommentar

Frites of Hell – Frites Rezept

Heute zeige ich dir mein neues Rezept für verdammt feurige Süßkartoffelpommes mit meinem Fire Pit Rub!

Fire Pit Frites of Hell

Wenn du schon ein Fan von normalen Pommes Frites bist dann werden dir meine Süßkartoffelpommes mit Wumms besonders gut schmecken!

Frites Rezept

Die Pommes aus diesem Frites Rezept schmecken noch besser als sie aussehen! Jetzt nach kochen!

Dieses mal musst du zum Gemüsehändler deines Vertrauens gehen um ordentliche Süßkartoffeln für die Pommes Frites zum selber schneiden zu kaufen, bekommst du aber locker hin!

Zutaten Süßkartoffel Frites Rezept

Zutaten Frites Rezept kostenlos

Die Kartoffeln sollten relativ fest sein und wenig bis keine Triebe haben!

Solltest du zu faul zum lesen sein, kannst du dir auch hier das Video anschauen:

Zutaten für ein Blech Süßkartoffelpommes

  • 6-8 große Süßkartoffeln
  • 3-4 EL Mehl
  • 1-4 EL Fire Pit Ashes of Hell RUB
  • 1 TL Chilipulver
  • Öl zum frittieren
  • Salzflocken

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Vorbereitung:

Da die Süßkartoffel-Pommes etwas Vorbereitung brauchen, solltest du rechtzeitig damit beginnen.

Süßkartoffel roh

So sieht eine geschälte Süßkartoffel aus. Süß!

Bevor du die Kartoffeln in pommesgroße Streifen schneidest, musst du sie waschen und schälen. Vor dem ersten Frittieren, müssen sie noch bemehlt werden.

Pommes Frites selber machen Rezept

Schneide die Streifen nicht zu dünn, sonst trocknen die Frites im Ofen aus.

Hierfür gibst du zusätzlich in das Mehl die gleiche Menge FIRE PIT ASCHES OF HELL RUB und das Chilipulver.

Marinade für Pommes Frites Rezept

Vermische die Marinade ordentlich, schmeck ruhig einmal ab 🙂

Der einfachste Weg die rohen Pommes ordentlich von allen Seiten einzumehlen ist ganz einfach in einer Tüte oder wie in keinem Fall in einer großen Schüssel mit Deckel.

Marinierte Pommes

So sehen die süßen, rohen, marinierten Pommes aus!

Pommes und die Mehlmischung in die Schüssel geben und alles ordentlich schütteln.

Zubereitung:

Das Öl musst du für das Vor frittieren bis auf 140 Grad vorheizen. Kontrolliere es am besten mit einem Grill-Thermometer, die Anzeigen der Friteusen sind manchmal ungenau oder einfach nicht vorhanden.

Pommes Frites in Fett Backen

Du brutzelt unsere leckere Beilage im Fett.

Ist das Öl heiß genug kommen die Pommes für 10-15 Minuten hinein.

Pommes Frites in Fett backen

Du siehst ja das die nach wenigen Minuten schon deutlich an Farbe gewonnen haben.

Anschließend kommen Sie fürs Erste auf Zewa um abzutropfen und um abkühlen zu können.

Sind die Kartoffeln abgekühlt, heizt du das Öl im Topf bis auch 170 Grad auf und frittierst die Pommes fertig bis sie gold-braun sind.

Pommes Frites Rezept

Am besten schmecken die Frites unaufgewärmt, also am besten gleich essen!

Servieren und etwas Salz drüber…. Fertig !

Frites Rezept fertig

Serviervorschlag Pommes Frites Rezept mit Fleisch!

Guten Hunger und viel Spaß, wünscht dir wie immer:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Chick Rezept

17. Mai 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Sweet Hot Chicks

Heute stelle ich dir mein neues süß, scharfes BBQ Rub mit einem leckeren Chicken Rezept vor.

Fire Pit Sweet Hot Chicks (RUB)

Dir haben meine Hähnchenbeine schon einmal geschmeckt? Mit dem neuen Rub wird es etwas feuriger im Mund!

Hähnchen BBQ Rezept

Goldbraun und lecker die Hähnchensticks

Du benötigst dieses mal kaum Zutaten, folge einfach der Liste und kaufe alles benötigte ein. Bedenke das die Marinade etwas Zeit benötigt zum einziehen ins Fleisch. Also nicht hungrig anfangen zu grillen 😉

Zutaten Sweet Hot Chicks

Zutaten für das Rezept

Übersichtliche Zutatenliste

Zutaten für ca. 3 Personen

  • Hähnchen Schenkel
  • 100g Butter
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL FIRE PIT SWEET HOT CHICKS

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Zubereitung

Für diese unfassbar leckeren Drumsticks brauchst du nur ein paar wenige Zutaten.

Marinade selber machen

Butter und Honig erwärmen bis es eine homogene Masse wird.

Die Butter und den Honig in einer Schüssel leicht erwärmen so dass alles flüssig wird.

Marinade selber machen

Alle Zutaten für die Marinade schön vermischen

Jetzt nur noch den Senf und den RUB untermischen und alles gut verrühren. Alternativ kannst die Marinade auf mit einem Pürierstab vermischen.

Fertige selbstgemachte Marinade

So sieht die fertige Marinade aus

Die Schenkel kurz abwaschen und abtrocknen.

Damit du sie gut marinieren kannst packst du sie in eine Tüte und kippst die Marinade hinzu.

Marinieren in Plastiktüte

Mit der Tüte sorgst du dafür das alle Hähnchenschenkel ordentlich mariniert werden

Alles gut durchkneten bis alles mariniert ist. Wenn du ein Vakuumiergerät hast schweißt du die Tüte direkt ein.

Ansonsten einfach verschließen und für min 1 Stunde in den Kühlschrank.

Marinade einziehen lassen

Jetzt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen oder Grill auf ca. 200 Grad vorheizen und die Schenkel für ca. 35 Minuten kross werden lassen.

Hähnchen BBQ Rezept

Goldbraun und lecker die Hähnchensticks

Guten Hunger und viel Spaß wünscht dir:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Koch Anleitung Cordonblue

9. Mai 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Roule Boule – Cordon Bleu

Lese jetzt wie du Schweineschnitzel, BonBel Käse und gekochten Schinken in eine Geschmacksexplosion verwandelst.

Fire Pit Roule Boule (kreatives Cordon Bleu)

Muss der Schinken immer in der Mitte sein? Dieser würzige Käsekern im Schweineschnitzelmantel ist ein Muss für jeden Cordon-Bleu-Fan!

Cordon Blue gebraten

Zum Anbeißen oder?

Folge jetzt der Einkaufsliste und dem Rezept und schon liegen bei dir auch zwei saftige Fleischbrocken auf dem Tisch!

Zutaten Cordon Bleu

Cordon Blue Einkaufsliste

Diese Zutaten findest du in jedem Supermarkt

Zutaten für 2 Cordon Bleu Rollen

  • 4 dünne Schweineschnitzel
  • 2 BonBel Käse
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 2 Eier
  • 1 EL Fire Pit ASHES OF HELL RUB
  • ca 400 g Bacon
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Zubereitung:

Bevor du loslegen kannst, solltest du das Fleisch aus der Metzgertüte nehmen und ggf. abwaschen und abtupfen.

Schweineschnitzel

Hier siehst du die ungewürzten, abgewaschenen Schweineschnitzel

Wenn du es abgetupft hast, legst du 2 der dünnen Fleischscheiben auf ein Brett.

Etwas Salz und Pfeffer aufs Schnitzel

Das Schweineschnitzel nicht versalzen!

Das Fleisch würzt du lediglich mit etwas Salz und Pfeffer bevor der Kochschinken zum Einsatz kommt.

Käsefüllung Cordon Blue

Ich musste mir Mühe geben den Käse nicht vorher zu *kosten*

Diesen legst du großflächig auf das Fleisch. Auf diesen Schinken platzierst du am Rand nun den Käse und rollst alles fest ein.

Der Käse darf nicht auslaufen

Rolle alles fest zusammen und lasse keine Lücke, sonst hast du Käse im Smoker!

Achte jetzt schon drauf dass die Seiten gut verschlossen sind.

Bacon Netz weben

So flechtest du den Bacon

Damit das alles jetzt noch Gut hält, packen wir die Rolle in Bacon ein.

Baconmantel für das Cordon Blue

Mache den Bacon besonders eng und dicht!

In was auch sonst 😉

Panieren wir das Cordon Blue

Panade Baby!

Und da ein Cordon Bleu natürlich paniert ist, wird auch unsere Rolle paniert.

Fire Pit Ashes of Hell Gewürz

Panade mit Fire Pit Ashes of Hell

Hierfür schlägst du die 2 Eier in eine Schale, in eine zweite Schale gibst zu die Semmelbrösel und 1 El von dem RUB und verrührst ihn etwas.

Ashes of Hell Rub

Nimm nicht zu viel vom Ashes of Hell

Wie paniert wird, ist denke ich jedem klar …. Die Rolle durch das Ei ziehen und dann in die Schale mit den Bröseln…

Scharfe Panade

Da ist die feurige Panade

Es gibt 2 Möglichkeiten dieses Cordon Bleu zu grillen.

Ich mache sie paniert auf meiner Griddleplatte ..
Wenn ihr sie richtig Grillen wollt solltet ihr vllt auf die Panade verzichten da sich paniertes Fleisch nur recht blöd grillen lässt.

Jede Seite goldbraun braten bzw. Grillen und dann im indirekten Bereich ziehen lassen bis der Käse innen geschmolzen ist…. Das war bei mir nach ca 15 Minuten der Fall. Ich habe das ganz einfach mit einem Holzstab getestet.

Cordon Blue gebraten

Zum Anbeißen oder?

Gezogen hat es bei mir bei ca. 130-150 Grad

Dazu kann man dann beispielsweise Salat und Baguette servieren .

Guten Hunger

Viel Spass beim genießen

Der absolute Wahnsinn !

Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren ! 🙂

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Sandwich mit Bacon und Tomate

3. Mai 2016
von BBQ Fan
1 Kommentar

Fire Pit Club Sandwich

Heute zeige ich dir wie ich mein liebstes Club Sandwich zubereite. Halt dich fest, jetzt wird es scharf und fleischig!

Fire Pit Club Sandwich

Das Brot ist nur eine Idee, du kannst dir auch locker selber leckere Buns für das Sandwich backen oder eine andere Brotsorte nehmen.

Rippchenhalter gewinnen

Clubsandwich

So sieht das fertige Club Sandwich aus lecker!

Wenn du lieber Koch Videos schaust anstatt Rezepte zu lesen dann aboniere am besten gleich meinen Youtube Kanal:

Folge jetzt der einfach Anleitung und schon kannst du deinen Hunger mit einem extrem leckeren Sandwich stillen!

Zutaten Clubhouse Sandwich

Zutaten Sandwich

Frische Zutaten und hochwertiges Fleisch sorgen für den guten Geschmack!

Zutaten für 4 – 5 Sandwiches

  • 1 große Zwiebel
  • 1zehe Knoblauch
  • 5 EL Mayo
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Chili
  • 1/2 Eisberg
  • 2 Rib Eye ca 470 Gramm
  • 1 große Tomate
  • 4 Scheiben Gouda
  • 4 Eier
  • 12-15 Scheiben Toast
  • 150-200 Gramm Bacon

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Vorbereitungen:

Bevor du die Steaks in der Pfanne brätst oder auf dem Grill grillst, solltest du die Club -Sandwich-Sauce vorbereiten.

Mache die Zutaten schön klein

Alles schön klein hacken.

Hierfür die Zwiebeln,den Knoblauch, die Chili, Mayo, Senf, Worcestersauce und den Eisberg klein hacken.

Schaafessen

Salat – Mähhhhh

Den Salat ggf. vorher schälen und dann alles miteinander vermischen.

 

Zutaten für die Sandwich Sauce

Alle Zutaten in eine Schüssel

Die Sauce jetzt eine weile, gut gekühlt, im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Steaks

Jetzt kannst du je nach Vorlieben die Steaks zubereiten.

Rohes Steak

So sieht das rohe Steak aus

Ich habe sie lediglich mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt und von beiden Seiten kurz angebraten. Im Ofen sind sie dann weiter gargezogen.

So sehen angebratene Steaks aus

Steaks richtig anbraten

In der gleichen Pfanne backen wir uns den Bacon richtig kross!

Bacon kross braten

Knusprig gebratener Bacon

Die Spiegeleier werden jetzt im Fett der Steaks und des Bacons gebraten:

Spiegeleier braten

Spiegeleier von glücklichen Landhühnern

Für den besonderen Geschmack toastest du das Brot auf beiden Seiten goldgelb an und nimmst das Dressing aus dem Kühlschrank

Durchgezogene Sauce

Hier siehst du die durchgezogene Sauce

Clubhouse Sandwich zubereiten:
Steaks schneiden

Schneide die Steaks mit einem scharfen Messer in Streifen

Und esse nicht alles auf vor dem Zusammenbau!

Sandwich zusammen bauen

Gleich kannst dud as Sandwich zusammen bauen

Und jetzt kann unser Baby endlich zusammengebaut werden.

Clubsandwich zusammenbau

Fleisch und Dressing auf Toast

Jetzt eine Schicht Toast und Sauce

Sauce auf den zweiten Toast

Eine schicht Sauce

Der Käse hält die Feuchtigkeit der Tomaten in grenzen.

Sperrschicht Käse - Sandwichbau

Der Käse dient als Sperrschicht für die Feuchtigkeit

Jetzt kommt meine Lieblingsschicht: BACON!

Hier siehst du die Bacon Schicht

Bacon schicht auf dem Sandwich

Bevor wir den Deckel drauf tuen, runden wir unser Clubhouse Sandwich noch mit einem Spiegelei ab.

Spiegelei auf Sandwich

Die letzte Zutat vor dem Deckel – ein Spiegelei

Mit einem Zahnstocher kannst du das Sandwich fixieren:

Zu groß zum essen

Es ist unmöglich dieses Sandwich zu essen ohne sich einzusauen

Fertig ist das saftige Cloubhouse Sandwich:

Super Grillidee

Lass es dir schmecken!

Dieser runde Geschmack erinnert mich an das zweitbeste Sandwich meines Lebens das i letzten Sommer irgendwo in Graz im Restaurant gegessen habe.

Guten Hunger wünscht dir:

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/

Bacon Jam Kochanleitung

24. April 2016
von BBQ Fan
Keine Kommentare

Fire Pit Bacon Jam

Heute zeige ich dir wie du leckeren Bacon Jam zubereitest. Schritt für Schritt, inklusive Rezept, zum einfach nachkochen.

Fire Pit Bacon Jam mit Chili und Jack Daniels

Besorge dir zwingend ein paar Gläser in denen du den extrem verfeinerten Bacon für später aufheben kannst.

Rippchenhalter gewinnen

Hier siehst du die Gläser mit meinem Schatz:

Bacon Jam in Gläsern

Folge jetzt meinem Rezept und schon sind deine Gläser auch mit Bacon Jam gefüllt

Wenn du keine Lust zu lesen hast dann kannst du dir das Video Rezept anschauen:

Folge jetzt meiner Schritt- für Schirttanleitung und brutzel dir auch so leckeren Bacon:

Zutaten Bacon Jam:

Zutaten Bacon Jam

Probiere unbedingt den Jack Daniels ob er noch gut ist 😉

Zutaten für 4 Gläser

  • 7-8 rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Chilis
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 gr brauner Zucker
  • 120 ml Whiskey
  • 120 ml Ahornsirup
  • 60 ml Balsamico
  • 800 g Bacon

Zutätzlich

  • 4 leere Gläser mit Deckel

 Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Vorbereitung:

Nach dem Händewaschen fangen wir mit unserem geliebten und verehrten Bacon an.

Bacon schneiden

Den Bacon senktrecht schneiden

Dieser muss grob geschnitten werden und dann:

Bacon braten

Der Bacon schrumpft in der Pfanne extrem zusammen.

in einer Pfannen kross ausgebacken.

Bacon Duft liegt in der Luft

Du kannst dir vorstellen wie lecker meine ganze Wohnung jetzt riecht? :=)

Bacon Durft liegt in der Luft!

Fett abtropfen lassen

Das Sieb etwas schütteln das dass Fett besser abtropft

Das Fett des Bacons abschütten und anschließend erhitzen. Wir nutzen dieses super aromatische Baconfett und braten / dünsten unser Gemüse darin.

Zwiebeln schneiden

Die Zwiebeln nicht zu klein schneiden

Geschmack ist alles!

Augen Tränen nach dem Zwiebel schneiden

Tränen dir die Augen? Teste noch mal den Jack Daniels 😉

Jetzt die geschnittenen Zwiebeln ein 1-3 EL des fettes in der Pfanne glasig dünsten.

Zwiebeln anbraten Anleitung

Zum Bacon Duft wird die Luft jetzt mit Zwiebeln geflutet

Sobald die Zwiebeln glasig sind kommen alle anderen Zutaten hinzu und wird kurz aufgekocht bis sich alles schön verbunden hat.

Aufkochen lassen

Lasse alles aufkochen

Verühre alles gleichmäßig und schmecke ruhig einmal ab.

Gleich kommt der Speck zum Bacon Jam

Aufgekochter Bacon Jam vor dem Speck

Den abgetropften Bacon wieder dazu geben

Bacon Jam kochen

Koste ruhig noch einmal ob der Bacon knackig genug ist.

Jetzt kochst du alles ca. 30 Minuten auf mittlere Hitze einkochen.

Einkochen Rezept

Beim einkochen ständig rühren

Nach einer knappen halben Stunde sollte der Inhalt deines Topfes genau so aussehen wie mein Bacon Jam:

Bacon Jam fertig

Koste ruhig einen Löffel

Nehmen wir eine Kostprobe:

lecker Bacon Jam

Bacon Jam – so lecker!!!

Kostprobe bestanden? Dann gleich in Gläserabfüllen und abkühlen lassen.

Bacon Jam in Gläsern

Folge jetzt meinem Rezept und schon sind deine Gläser auch mit Bacon Jam gefüllt

 

Fertig!

Rippchenhalter gewinnen

Ich wünsche dir viele leckere Mahlzeiten mit dem Bacon Jam

BBQ Rezepte online kostenlos

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Like auch meine Seiten in folgenden Netzwerken:

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/