Pulled Beef – Sandwich Rezepte

Heute zeige ich dir wie du dir ein leckeres saftiges Sandwich zubereitest!

Fire Pit Philly Cheese Pulled Beef Sandwich Rezepte

Jeder kennt wohl die klassischen Philly Cheese Steak Sandwiches,  doch meine Variante hier ist geschmacklich noch eine Stufe höher als die anderen Sandwich Rezepte, hihi.

Sandwich Rezepte kostenlos
So sieht das leckere Sandwich aus. Läuft dir auch das Wasser im Mund zusammen?

Bei einem Sandwich kann man sich noch so viel Mühe geben wie man will. Auch bei einem völlig perfektem Innenleben kann ein einfaches, pappiges Bun den perfekten Burger ruinieren.

Ich werde dir jetzt zeigen wie man die leckeren Buns backt und danach die Füllung für das Sandwich vorbereitet. Dieses Rezept reiht sich in unsere anderen Sandwich Rezepte ein.

Hier kannst du die Zusammenfassung als Video auf Youtube gucken:

Zutaten für 4 Buns:

  • 340 gr Mehl
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 40 gr Kräuter-Butter (selbstgemacht)
  • 25 gr brauner Zucker
  • 1 TL chilisalz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

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Buns selber backen
Aus diesen Zutaten werden einmal unsere leckeren selbstgemachten Buns

Zutaten für das Pulled Beef:

Du kannst dir aussuchen ob du Roastbeef oder Nacken nimmst. Sandwich Rezepte sind ja nicht in Stein gemeißelt.

Sandwich Rezepte
Diese Zutaten benötigen wir für dieses leckere Sandwich Rezept

Ergänze deine eigenen Zutaten und verbessere meine Sandwich Kreation 🙂

  • 1 Kilo Roastbeef (oder Nacken)
  • 3-4 El Senf
  • Deinen Lieblingsrub… Also ASHES OF HELL
  • 1 Flasche Bier
  • 300 ml Brühe

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Zutaten der Rotwein / Essig – Zwiebeln

Zwiebeln haben ja ein unglaublich leckeres Aroma das perfekt zu Fleisch und vor allem zu unserem Sandwich passt.

Zwiebeln einlegen
Hier siehst du die rohen Zwiebeln die gleich ein Rotwein – Essig Bad nehmen.

Tipp: Ziehe dir Grillhandschuhe an um keinen Zwiebelgeruch an den Fingern zu haben!

  • 8 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zucker

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Desweiteren brauchst du wie immer unmengen an Käse! Ich nehme am liebsten Gouda mit Cheddar Cheese, aber bei Käse steht auch jeder auf was anderes. Nimm also deinen Lieblingskäse.

Zubereitung des Sandwichs

Da das Pulled Beef mehrere Stunden braucht, fängst du am Votrag damit an und lässt es am Besten über Nacht schon im Smoker vor sich hin smoken.

Senf in das Fleisch einmassieren
Zieh dir Kochhandschuhe an und massiere den Senf schön in das Fleisch.

Das Fleisch streichst und massierst du gut mit Senf ein, um es dann…

Fleisch marinieren
Spare nicht mit dem Fire Pit Ashes of Hell Rub. Sorge dafür das kein Senf oder Fleisch mehr sichtbar ist.

… von allen Seiten ordentlich mit deinem Rub zu würzen. Das Fleisch mindestens 1 Stunde eingepackt ziehen lassen bevor es dann weitergeht.

Sandwich Rezepte
So sieht das Fleisch aus nachdem die Marinade eingezogen ist.

Das gerubte Beef kommt auf ein Rost und darunter packst du eine Schale in die du das Bier und die Brühe füllst.

Grillthermometer Smoker
Die Temperatur des Fleischs mit mindestens einem Grillthermometer überwachen.

Bei 105-110 Grad kommt es jetzt für mehrere Stunden ( bei mir waren es 14) in den Smoker oder Ofen bis eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat.

Kerntemperatur Rindfleisch
Das Rindfleisch braucht enie Kerntemperatur von 90 Grad

Jetzt wird 2-3 mal gemobbt. Hierzu kannst du jede BBQ Sauce nehmen.

Fleisch richtig mobben
Ab und zu sollte das Fleischstück gemobt werden.

Solltest du keinen BBQ Saucen Geschmack mögen gehen alternativ gehen auch spezielle Glaces wie in anderen Sandwich Rezepten. Glaces sind einfache Glasuren, kann man sich wie dünne BBQ Saucen vorstellen, die in der Regel extra für das glasieren von Braten hergestellt wurden.

Pulled Beef Rezept
Hier siehst du das fertige Pulled Beef. Sieht es nicht zum anbeißen aus?

Ist dann eine Kerntemperatur von ca 95 Grad erreicht, packst du das Beef vorsichtig in Alufolie ein und hältst es warm.

Zubereitung der Buns:

Die Milch, die Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.

Buns selber backen
Mehl und Eier sind die Grunzutaten für unsere Buns

Die Milch Butter Zucker Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.

Teig Rohmasse
Gib dem Teig Zeit zum gehen.

Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz und das Ei hinzu.

Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.

Der Teig muss dann abgedeckt ca 40 Minuten gehen.

Buns selber backen
Forme aus dem Teig 4 leckere Buns.

Nach den 40 Minuten teilst du den Teig in 4 gleichgroße, längliche Buns und lässt diese nochmals abgedeckt 7-8 Minuten ziehen.

In dieser Zeit heizt du den Ofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze auf.

Buns selber backen
Die Buns so anordnen das Sie NICHT zusammen kleben können.

Das Ei trennst du und vermischst es mit dem EL Milch. Mit dieser Mischung werden die Buns bestrichen bevor sie dann für 12-13 Minuten in den Ofen kommen.

Goldige Buns
Sehen die Buns nicht lecker aus? Goldbraun!

Die Buns sind nun fertig und können abkühlen.

Zubereitung der Zwiebeln:

Für unsere leckere Zwiebeln nimmst du jetzt die roten Zwiebeln.

Zwiebeln schneiden mit Grillhandschuhen
Zieh dir Grillandschuhe gegen den Zwiebelgeruch an!

Die Zwiebeln zuerst schälen und dann einfach halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln anschwitzen Anleitung
Die Zwiebeln werden jetzt im Olivenöl angeschwitzt bis sie glasig sind. Anschließend kommen die restlichen Zutaten hinzu und du lässt alles ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

Bevor du jetzt das Beef pullen kannst, kochst du noch schnell den ausgetretenden Fleischsaft auf.

Nichts verkommen lassen. Alles nutzen
Das ist der Saft aus der Schale unter dem Fleisch.

Diesen Saft mit etwas BBQ Sauce vermischen und aufkochen, bis sie andickt.

Soße für Sandwich Rezepte
Das Fleisch kannst du jetzt auspacken und mit 2 Gabeln zerrupfen und mit der aufgekochten Sauce vermischen.
Jetzt geht es an den Zusammenbau:

Auf das aufgeschnittene Bun kommt etwas BBQ Sauce und dann das Fleisch. Auf das Fleisch kommt jetzt ordentlich Cheddar und Gouda.

Das Bun nochmal kurz in den heissen Smoker oder Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Auf der zerlaufenden Käse packst du ne ordenltiche Ladung von den Zwiebeln und legst den Deckel drauf..

Fertig!

Sandwich Rezepte
So sieht unser leckeres fertiges Sandwich aus! Ein Traum!

Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren !  Wünscht dir:

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