Roulade Rezept – Gesmokte Rinderroulade Italian Style
Dieses Roulade Rezept hat ziemlich wenig mit dem gemeinsam was du von daheim kennst. Zum einen ist dieses Roulade Rezept natürlich für den Grill gedacht und nicht für Mutters Schnellkochtopf. Zudem haben wir die klassische Füllung mit Speck, Zwiebeln und Gürkchen – oder was auch immer sonst in Deine Roulade kommt – durch – wir möchten schon fast behaupten gesunde – Zutaten ersetzt. Gefüllt wird diese geile Roulade nämlich mit rotem Pesto, Paprikabratwurst für die Würze und grünem Basilikum. Damit erklärt sich auch schon der Name des Roulade Rezept denn wenn wir eines mit Italien verbinden ist es nunmal grünes Basilikum.
Roulade Rezept – Gesmokte Rinderroulade Italian Style – BBQ Rezept
Jetzt wo Du weißt was in der deftigen Roulade alles drin ist kannst Du es vermutlich kaum erwarten Dich dem Rezept näher zu widmen. Doch zunächst darfst Du einen Blick auf das Endergebnis von diesem Roulade Rezept werfen. Da wird jede Hausfrau neidisch, oder? Also wirf schonmal den Smoker an und klappere die Küchenschränke ab, ob Du alle Zutaten parat hast.
Wenn Du auch so ein gutes Endergebnis von Deinem Roulade Rezept haben willst ist eine Sache unabdingbar: Gute Zutaten. Kauf das Fleisch für das Roulade Rezept unbedingt bei einem guten Metzger. Gleiches gilt für die Paprikawurst. Hier solltest Du darauf achten, dass es sich um eine Wurst handelt die Du gut von der Pelle befreien kannst und ein weiches Brät hat. Andernfalls schälst Du Dir einen Wolf und hast ein eher bröseliges Wurstbrät das sich nicht formen lässt.
Zutaten für das Roulade Rezept “Italian Style”
Vermutlich wirst Du außer vielleicht Basilikum und Pesto keines der Zutaten daheim haben und der Gang zum Supermarkt und Metzger ist unabdingbar. Hier bekommst Du direkt einen Überblick was Du alles an Zutaten für das Roulade Rezept brauchst.
- 1 Glas rotes Pesto
- ein paar Blätter Basilikum
- ein schönes Stück Roastbeef
- 3 Paprikawürste
- 18-20 Scheiben Bacon
- Fire Pit Ashes of Hell Rub nach Belieben
Hast Du alles parat können wir uns auch direkt an die Zubereitung des Roulade Rezept machen, schließlich hast Du Hunger, oder?
Vorbereitung für das Roulade Rezept “Italian Style”
Den Rinderbraten musst Du als erstes von den Sehnen und der Silberhaut befreien damit Du auch ein schön weiches Endergebnis bekommst. Anschließend schneidest Du das Fleisch vorsichtig auf damit Du ein schön langes Stück bekommst.
Achte beim Schneiden darauf, dass die Faserrichtung passt. Beim fertigen Roulade Rezept soll das Fleisch entgegen der Faser aufgeschnitten werden. Hast Du alles richtig gemacht schneidest Du das Fleisch in zwei Teile.
Jetzt machst Du Dich daran mit dem Bacon ein Netz auszulegen. Als Unterlage verwendest Du am besten Backpapier. Leg den Bacon für das Roulade Rezept schön dicht denn der Speck brutzelt ganz schön zusammen. Auf das Netz legst Du dann die beiden Fleischstücke nebeneinander.
Mit einem *plopp* öffnest Du nun das Glas mit dem roten Pesto und verstreichst es mit einem Messer schön gleichmäßig auf dem Fleisch.
Jetzt rückst Du den Würsten auf die Pelle. Schneide sie mit einem Messer der Länge nach auf und hole das Brät heraus.
Das Brät verteilst Du jetzt schön auf dem mit Pesto bestrichenem Fleisch. Kinderleicht, oder?
Anschließend verteilst Du das Basilikum schön auf dem Wurstbrät und das Roulade Rezept näherst sich auch schon beinahe dem Ende.
Jetzt verleihen wir dem ganzen nur noch ein wenig mehr Würze mit dem Ashes of Hell Rub. Wenn Du es gerne feurig magst darfst Du gerne großzügig alles damit einstreuen.
Und nun wickeln wir die Roulade um den kleinen Finger – ganz genauso wie sie es mit Dir auch gemacht hat. Ansonsten würdest Du das leckere Roulade Rezept ja wohl nicht nachmachen, oder? Spaß beiseite, wickle das Ganze nun schön fest mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle die es in sich hat.
Während Du zum Smoker eilst packst Du die Roulade am besten in Frischhaltefolie und stellst sie kühl.
Der Smoker sollte sich bei etwa 80 bis 90 Grad einpendeln. Die Roulade wird nicht angebraten sondern direkt aufgelegt. Mit einem Fleischthermometer kontrollierst Du die Innentemperatur. Bei 50 Grad kannst Du sie noch einmal nachwürzen, entweder mit verdünntem Pesto oder einer Sauce Deiner Wahl. Sind 53 Grad erreicht nimmst Du die Rolle aus dem Smoker und lässt sie noch etwas ruhen.
Roulade Rezept “Italian Style” – Gleich wird gegessen
Hammer wie das aussieht, oder? Da kannst Du schön sehen wie wichtig es ist den Speck ordentlich zu rollen. Und an den Seiten quillt auch nix raus.
Pack die Roulade jetzt auf ein Brett, nimm Dir ein scharfes Messer zur Brust und dann zerteilst Du das gute Stück in schöne Scheiben.
Als Beilage gab es Süßkartoffel-Pommes aber da kannst Du Deine Fantasie spielen lassen und Dir selber etwas feines dazumachen.
Ein wenig Salat zu so einem Brocken Fleisch ist auch kein Schaden.
Fazit des Roulade Rezept “Italian Style”
Diese Roulade feuert ein Geschmackserlebnis nach dem anderen auf den Gaumen ab. Gesmokter Bacon, saftiges Rind, scharfe Wurst und leckeres Pesto mit Basilikum. In Kombination mit den knusprigen Süßkartoffeln ein Traum.
Danke an Fire Pit Sauce für das leckere Grill Rezept und die geiles Fotos. https://www.facebook.com/Firepitsauces
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