Mein Bosna Burger mit Bratwurstpatties auf einer Senfsoße in selbstgemachten Baguettebuns ist ein ganz besonderer Gaumenreiz, dessen Zubereitung ich dir heute Schritt für Schritt zum nachbruzeln mit vielen Bilder, einer Zutatenliste und einem kleinem Video zeigen werde. Du kannst den Burger bei schlechtem Wetter auch in der Küche zubereiten, ich empfehle aber einen Grill oder Smoker.
Burger Rezept
Wenn du dieses leckere Rezept nachgrillen möchtest dann nutze die Zutatenliste im PDF Format und kaufe einfach alles ein. Besonders lecker wird der Bosna Burger durch die eigenen Buns und das Bratwurstfleisch sowie die selbstgemachte Soße. Denk bitte daran das dass Zubereiten des Burgers eine Menge Zeit (grade wegen der Buns) in Anspruch nimmt, also nicht erst anfangen den Grill anzuschmeißen wenn du schon hungrig bist.
Sollte du lesefaul sein kannst du dir auch einfach das Video vom Grillrezept auf meinem Youtube Kanal anschauen.
Um den leckeren Burger nachzukochen Lade dir jetzt die Einkaufsliste als PDF herunter oder Fotografiere Sie einfach ab. Ich denke du musst locker noch malin der Supermarkt und zum Metzger stiefeln und einiges einkaufen.
Zutaten für das Burger Rezept
Zutatenliste für das gesamte Rezept zum Ausdrucken:
[maxbutton name=”Einkaufsliste Bosna Burger”]
Zutaten für 6 – 8 Burger
Zutaten für die Soße:
- 400g Schmand
- 7 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz
Zutaten für die Buns:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Lauwarme Milch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Milch zum Bestreichen
Zutaten für das Topping:
- 4-5 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chili
- 1 Bund Petersilie
Weitere Zutaten:
- 2 EL Curry
- 1 EL Cayenne Pfeffer
- 10-12 frische Bratwürste
Zubereitung des Bosna Burgers
Da die Brötchen am längsten brauchen sind natüröich als erstes sind die Buns an der Reihe!
Die Milch, das Wasser und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.
Die Milch-Wasser-Zucker-Hefe-Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.
Schalte die Maschine ein und gebe jetzt das Mehl und das Salz hinzu.
Das Ganze lässt du jetzt 9 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit gibst du das Öl noch hinzu.
Nach den 9 Minuten lässt du den Teig 10 Minuten gehen.Wenn er seine Masse vergrößert hat dann machst du so weiter wie ich es unter diesem Bild beschreibe 🙂
Jetzt teilst du den Teigklumpen in in 6-8 gleich große Buns (bei mir waren es 90 Gramm jeweils) und lässt sie weitere 45 Minuten gehen,
bevor du sie dann mit der Milch einpinselst und
im Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backst.
Die Buns sind nun fertig und können abkühlen.
Zubereitung der Patties
Die Patties sind schnell vorbereitet.
Zuerst musst du die Pelle der Würste abziehen und alles einmal verkneten.
Gewürzt wird dieses Mal nicht, dafür Bratwürste schon vom Metzger gewürzt sind.
Ich habe aus dem Bratwursthack genau 6 Patties a 130 Gramm geformt.
Die Pattie lässt du jetzt auf dem Grill, im Smoker oder bei schlechtem Wetter in der Pfanne oder Backröhre gold – braun werden.
Zubereitung Soße
Bevor du die Senfsoße vorbereitest, kannst du dich schnell um das Zwiebeltopping kümmern.
Natürlich müssen die Zwiebeln und der Knoblauch geschält werden.
Jetzt nur noch die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und die Petersilie klein hacken und vermischen !
Zubereitung der leckeren Soße
Vermische alle Zutaten in einem Topf und erhitze alles.
Wichtig: es darf nicht kochen.
Die Soße ist nun auch auch fertig. Mir knurt schon dermaßen der Magen!
Zum Schluss mischst du noch das Curry mit dem Cayennepfeffer.
Fertig!
Zusammenbau des Bosna Burgers
Die Soße ist heiß, die Fleischpatties auch das Topping und die Soße sind auch fertig. Höchste Zeit alles zusammen zu bauen.
- Deckel
- Curry-Cayenne Pfeffer Mischung
- Zwiebeltopping
- Senfsoße
- Patty
- Senfsoße
- Boden
Ich wünsche dir guten Hunger und iss nicht alle 8 Bosna Burger auf einmal auf, auch wenn Sie noch so lecker sind 😉
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