Fire Pit Bacon Jam

Heute zeige ich dir wie du leckeren Bacon Jam zubereitest. Schritt für Schritt, inklusive Rezept, zum einfach nachkochen.

Fire Pit Bacon Jam mit Chili und Jack Daniels

Besorge dir zwingend ein paar Gläser in denen du den extrem verfeinerten Bacon für später aufheben kannst.

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Hier siehst du die Gläser mit meinem Schatz:

Bacon Jam in Gläsern
Folge jetzt meinem Rezept und schon sind deine Gläser auch mit Bacon Jam gefüllt

Wenn du keine Lust zu lesen hast dann kannst du dir das Video Rezept anschauen:

Folge jetzt meiner Schritt- für Schirttanleitung und brutzel dir auch so leckeren Bacon:

Zutaten Bacon Jam:

Zutaten Bacon Jam
Probiere unbedingt den Jack Daniels ob er noch gut ist 😉

Zutaten für 4 Gläser

  • 7-8 rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Chilis
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 gr brauner Zucker
  • 120 ml Whiskey
  • 120 ml Ahornsirup
  • 60 ml Balsamico
  • 800 g Bacon

Zutätzlich

  • 4 leere Gläser mit Deckel

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Vorbereitung:

Nach dem Händewaschen fangen wir mit unserem geliebten und verehrten Bacon an.

Bacon schneiden
Den Bacon senktrecht schneiden

Dieser muss grob geschnitten werden und dann:

Bacon braten
Der Bacon schrumpft in der Pfanne extrem zusammen.

in einer Pfannen kross ausgebacken.

Bacon Duft liegt in der Luft
Du kannst dir vorstellen wie lecker meine ganze Wohnung jetzt riecht? :=)

Bacon Durft liegt in der Luft!

Fett abtropfen lassen
Das Sieb etwas schütteln das dass Fett besser abtropft

Das Fett des Bacons abschütten und anschließend erhitzen. Wir nutzen dieses super aromatische Baconfett und braten / dünsten unser Gemüse darin.

Zwiebeln schneiden
Die Zwiebeln nicht zu klein schneiden

Geschmack ist alles!

Augen Tränen nach dem Zwiebel schneiden
Tränen dir die Augen? Teste noch mal den Jack Daniels 😉

Jetzt die geschnittenen Zwiebeln ein 1-3 EL des fettes in der Pfanne glasig dünsten.

Zwiebeln anbraten Anleitung
Zum Bacon Duft wird die Luft jetzt mit Zwiebeln geflutet

Sobald die Zwiebeln glasig sind kommen alle anderen Zutaten hinzu und wird kurz aufgekocht bis sich alles schön verbunden hat.

Aufkochen lassen
Lasse alles aufkochen

Verühre alles gleichmäßig und schmecke ruhig einmal ab.

Gleich kommt der Speck zum Bacon Jam
Aufgekochter Bacon Jam vor dem Speck

Den abgetropften Bacon wieder dazu geben

Bacon Jam kochen
Koste ruhig noch einmal ob der Bacon knackig genug ist.

Jetzt kochst du alles ca. 30 Minuten auf mittlere Hitze einkochen.

Einkochen Rezept
Beim einkochen ständig rühren

Nach einer knappen halben Stunde sollte der Inhalt deines Topfes genau so aussehen wie mein Bacon Jam:

Bacon Jam fertig
Koste ruhig einen Löffel

Nehmen wir eine Kostprobe:

lecker Bacon Jam
Bacon Jam – so lecker!!!

Kostprobe bestanden? Dann gleich in Gläserabfüllen und abkühlen lassen.

Bacon Jam in Gläsern
Folge jetzt meinem Rezept und schon sind deine Gläser auch mit Bacon Jam gefüllt

 

Fertig!

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Ich wünsche dir viele leckere Mahlzeiten mit dem Bacon Jam

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