Für extrem hungrige BBQ Fans ist ein deftiger Burger mit leckeren Buns und ordentlich viel Rindfleisch genau das richtige!
FIRE PIT X-TRA LOONG CHILI CHEESE BURGER Rezept
So lecker sieht der fertige extra lange Chili Cheese Burger aus, natürlich garniert mit einer Jabanero-Cheese Sauce.
Ich zeige dir jetzt wie du genau diesen Burger inklusive selbst gebackenem Brötchen herstellt. Wenn du selber nicht gerne scharf isst dann empfehle ich dir Zutaten wie: Jalapenos, Chilisalz und alles andere was viel schärfe mit sich bringt einfach zu reduzieren oder mildere Gewürze und Zutaten zu ersetzen. Nimm zum beispiel statt Jalapenos eingelegte Gurkenscheiben und statt Chilisalz einfach Paprikasalz 😉 Jetzt haben wir das wichitgste gesagt und beginnen mit dem Einkaufen der Zutaten:
Zutaten für das Grillrezept : “X-Tra Long Chili Cheese Burger”
Wir haben die Zutaten in einzelne Arbeitsschritte unterteilt. Du kannst dir die Zutatenliste auch ausdrucken (um Druckerfarbe zu sparen nur in Schwarzweiß und ohne Logo).
Zutatenliste für das Burger Rezept als PDF Downloaden:
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Zutaten für die Sauce:
- 100 ml Weizenbier
- 400 ml Kondensmilch
- 1 EL Curkuma
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 200 gr Gouda
- 200 gr Scheiblettenkäse
- Jalapenos
Zutaten für den Bun:
- 340 gr Mehl
- 180 ml lauwarme Milch
- 40 gr Butter
- 25 gr brauner Zucker
- 1 TL chilisalz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Sesam
- 1 EL Milch
Zutaten für die Patties:
- 1,5 Kilo Rinderhackfleisch
- Rub
Zusätzlich für den Burger benötigt:
- Nachos
- Salat
- Jalapenos
Wenn du alle Zutaten eingekauft und vorbereitet hast dann können wir mit dem Kochen beginnen. Hände waschen nicht vergessen 😉
Zubereitung des X-TRA Long Chili Cheese Burgers
Bun
Da die Brötchen am längsten brauchen beginnen wir also mit den Buns!
Die Milch, die Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.
Die MilchButterZuckerMischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.
Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz und das Ei hinzu.
Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.
Nach den 8 Minuten rollst du den Teig Turiner langen dicken Wurst und lässt ihn 40 Minuten gehen, bevor du ihn dann mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinselst, mit dem
Sesam bestreust und im Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 13 Minuten backst.
Sauce
Die Sauce ist simple aber extrem gut.
Du hackst lediglich, entweder wie ich den Inhalt einer Dose eingelegte Jalapenos, oder die frischen Jalapenos zuerst klein.
Jetzt kommen alle Zutaten für die Sauce in einen Topf. Alles einmal gut aufkochen lassen bis eine dicke Käse Konsistenz entsteht.
Wenn sich die ersten Käsefaden ziehen dann ist die Käsesauce fast fertig
Kommen wir nun zum Herzstück unseres extra langen Burgers:
Rindfleisch Patties
Da Sie am wenigsten Zeit benötigen kommen zum Schluss kommen die Patties auf den Grill oder bei schlechtem Wetter in die Pfanne.
Hierfür das Hack entweder einfach pfeffern und salzen oder mit deinem Lieblingsrub würzen und Patties formen. Meine waren ca 140 g schwer.
Die Patties scharf angrillen und dann im indirekten Bereich ziehen lassen und mit Käse überbacken.
Jetzt bauen wir unseren leckeren Burger zusammen. Wir haben dafür extra ein kleines Video gedreht 🙂
Jetzt wird zusammengebaut. Gelesen von oben nach unten!
- Deckel
- Jalapenos
- Käsesauce
- Patties mit Käse
- Nachos
- Salat
- Käsesauce
- Boden
Im Idealfall sieht dein Burger jetzt genau so lecker aus:
Danke an PEPPERWORLDHOTSHOP für die tollen Produkte! Guten Hunger wünscht Fire Pit BBQ.
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