Für extrem hungrige BBQ Fans ist ein deftiger Burger mit leckeren Buns und ordentlich viel Rindfleisch genau das richtige!
FIRE PIT X-TRA LOONG CHILI CHEESE BURGER Rezept
So lecker sieht der fertige extra lange Chili Cheese Burger aus, natürlich garniert mit einer Jabanero-Cheese Sauce.

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! So sieht der fertige Chilli Cheese Burger aus
Ich zeige dir jetzt wie du genau diesen Burger inklusive selbst gebackenem Brötchen herstellt. Wenn du selber nicht gerne scharf isst dann empfehle ich dir Zutaten wie: Jalapenos, Chilisalz und alles andere was viel schärfe mit sich bringt einfach zu reduzieren oder mildere Gewürze und Zutaten zu ersetzen. Nimm zum beispiel statt Jalapenos eingelegte Gurkenscheiben und statt Chilisalz einfach Paprikasalz 😉 Jetzt haben wir das wichitgste gesagt und beginnen mit dem Einkaufen der Zutaten:
Zutaten für das Grillrezept : „X-Tra Long Chili Cheese Burger“

Hier siehst du die Zutaten die du benötigst für das Burger Rezept
Wir haben die Zutaten in einzelne Arbeitsschritte unterteilt. Du kannst dir die Zutatenliste auch ausdrucken (um Druckerfarbe zu sparen nur in Schwarzweiß und ohne Logo).
Zutatenliste für das Burger Rezept als PDF Downloaden:
[maxbutton name=“Einkaufsliste“]
Zutaten für die Sauce:
- 100 ml Weizenbier
- 400 ml Kondensmilch
- 1 EL Curkuma
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 200 gr Gouda
- 200 gr Scheiblettenkäse
- Jalapenos

Da wir nur 100 ml Weitzenbier brauchen empfehle ich den Rest auszutrinken!
Zutaten für den Bun:
- 340 gr Mehl
- 180 ml lauwarme Milch
- 40 gr Butter
- 25 gr brauner Zucker
- 1 TL chilisalz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Sesam
- 1 EL Milch

Hier siehst du wie wenig Zutaten du für richtig leckere Buns brauchst
Zutaten für die Patties:
- 1,5 Kilo Rinderhackfleisch
- Rub
Zusätzlich für den Burger benötigt:
- Nachos
- Salat
- Jalapenos
Wenn du alle Zutaten eingekauft und vorbereitet hast dann können wir mit dem Kochen beginnen. Hände waschen nicht vergessen 😉
Zubereitung des X-TRA Long Chili Cheese Burgers
Bun
Da die Brötchen am längsten brauchen beginnen wir also mit den Buns!

Einfach die Teigmasse queer aufs Backblech legen
Die Milch, die Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.
Die MilchButterZuckerMischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung.

Den Sesam auf das Bun streuen sorgt für leichten Crunch
Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz und das Ei hinzu.
Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.

Sieht das Bun nicht goldig aus?
Nach den 8 Minuten rollst du den Teig Turiner langen dicken Wurst und lässt ihn 40 Minuten gehen, bevor du ihn dann mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinselst, mit dem
Sesam bestreust und im Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 13 Minuten backst.
Sauce
Die Sauce ist simple aber extrem gut.

Sieht feurig aus oder?
Du hackst lediglich, entweder wie ich den Inhalt einer Dose eingelegte Jalapenos, oder die frischen Jalapenos zuerst klein.

Einfach alle Saucen Zutaten in einen Top mit hohem Rand geben (rührt sich besser um)
Jetzt kommen alle Zutaten für die Sauce in einen Topf. Alles einmal gut aufkochen lassen bis eine dicke Käse Konsistenz entsteht.

Die Käsesauce aufkochen lassen bis sie richtig cremig wird.
Wenn sich die ersten Käsefaden ziehen dann ist die Käsesauce fast fertig

Nicht die ganze Käse Sauce vorher weg „kosten“
Kommen wir nun zum Herzstück unseres extra langen Burgers:
Rindfleisch Patties
Da Sie am wenigsten Zeit benötigen kommen zum Schluss kommen die Patties auf den Grill oder bei schlechtem Wetter in die Pfanne.
Hierfür das Hack entweder einfach pfeffern und salzen oder mit deinem Lieblingsrub würzen und Patties formen. Meine waren ca 140 g schwer.

Die Patties kannst du selber mit einer Burger Presse machen oder per Hand formen
Die Patties scharf angrillen und dann im indirekten Bereich ziehen lassen und mit Käse überbacken.

Wenn der Käse so zerlaufen ist dann sind die Pattis fertig
Jetzt bauen wir unseren leckeren Burger zusammen. Wir haben dafür extra ein kleines Video gedreht 🙂
Jetzt wird zusammengebaut. Gelesen von oben nach unten!
- Deckel
- Jalapenos
- Käsesauce
- Patties mit Käse
- Nachos
- Salat
- Käsesauce
- Boden
Im Idealfall sieht dein Burger jetzt genau so lecker aus:

So sieht der fertige X-TRA Long Chili Cheese Burger aus
Danke an PEPPERWORLDHOTSHOP für die tollen Produkte! Guten Hunger wünscht Fire Pit BBQ.

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen
Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/
Weitere Grillrezepte in meinem Blog:
31. Januar 2016 um 18:26
WOW! Der Burger sieht verdammt lecker aus und den werden wir definitiv mal nachmachen! Ich hab jetzt Hunger und muss mal in die Küche…
31. Januar 2016 um 18:39
Hehe, Flo, schick mir die Fotos und ein Video wenn du den fetten Burger nachgebrutzelt hast 🙂
14. Februar 2016 um 9:48
Tolles Rezept. War ein voller Erfolg bei der Familie. Wird definitiv wiederholt.
14. Februar 2016 um 13:27
Super 🙂 Hast du auch ein Foto von deinem Burger?