BBQ-Kuchen – BLACK CRYSTAL CAKE
Das Rezept für diesen BBQ-Kuchen ist was für echte Liebhaber von Bacon. Knuspriger Speck trifft hier auf zartbittere Schokolade, cremige Sahne und feurig-scharfes Ashes of Hell Rub. Außen schokoladig, innen süß, scharf, saftig und mit dem gewissen knusprigen Extra dank des Millionaire Bacon. BBQ-Kuchen heißt er eigentlich auch nur wegen dem Speck denn zubereitet wird er nicht auf dem Grill sondern ganz klassisch im Backofen. Aber glaub uns, wenn Du ihn erst gekostet hast ist Dir und Deinen Freunden herzlich egal, wo er nun gebacken worden ist.
BBQ-Kuchen – Black Crystal Cake – Rezept
Wenn Du Dir ganz und gar nicht vorstellen kannst, wie ein Kuchen mit Speck schmeckt sollte Dich das keineswegs davon abhalten das Rezept für diesen BBQ-Kuchen einmal zu versuchen – ganz im Gegenteil. Das ist was für echte Skeptiker. Zuerst wollen wir uns das gute Stück einmal ansehen. Ok, wir geben zu, bis auf den Deko-Speck sieht er wie ein Schokoladenkuchen aus. Ganz nach dem Motto: Tarnen und täuschen. Aber genug der vielen Worte – ran an den Speck.
Zutaten für den BBQ-Kuchen
Am Anfang steht wie immer ein Einkaufszettel. Es wäre ja schließlich fatal, wenn Dir eine der Zutaten für diesen köstlichen BBQ-Kuchen fehlen würde. Verwende bitte echtes Kakaopulver und keinen gezuckerten Kaba und braunen Zucker für den Bacon – ansonsten können wir nicht für das Gelingen des BBQ-Kuchen garantieren.
Zutaten für den Teig
- 160 g zartbitter Schokolade
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Für das Topping
- 100 ml Sahne
- 100 g zartbitter Schokolade
Für den Millionaire’s Bacon
- ca. 5-6 Streifen Bacon
- Brauner Zucker
- Fire Pit Ashes of Hell RUB
Vorbereitung für den BBQ-Kuchen
Die Baconstreifen für den BBQ-Kuchen auf Backpapier auslegen und den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die erste Seite des Bacons mit braunem Zucker und dem RUB bestreuen und für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
Anschließend den Bacon wenden, erneut mit dem Zucker und dem RUB bestreuen, und weitere 50 Minuten karamellisieren lassen.
Bacon gut abkühlen lassen. Ich habe ihn schon einen Tag zuvor gemacht.
Zubereitung BBQ-Kuchen
Diese Zutaten brauchst Du für den Teig des BBQ-Kuchen. Natürlich musst Du nicht alles extra in Schälchen füllen aber für das Foto macht es richtig was her.
Die Butter und die Schokolade stellst du als erstes auf ein Wasserbad bis alles geschmolzen ist. Das dauert ein Weilchen. Am besten nimmst Du dazu eine Porzellan- oder Metallschüssel.
Den abgekühlten Bacon zerkrümelst Du jetzt ein wenig. Je kleiner die Stücke sind desto mehr crunch hast Du später im BBQ-Kuchen.
Dann rührst du den Teig an. Hierzu haust du die Eier in eine Schüssel, gibst den Zucker dazu und rührst alles durch bis es schaumig ist.
So sieht die schaumige Eier-Zucker-Masse dann aus. Lecker!
Jetzt kommen die restlichen Trockenzutaten hinzu.
Hast du jetzt den Kakao, das Mehl und das Backpulver druntergeschlagen, musst du nur noch warten bis die heisse Schokolade etwas abgekühlt ist, da die Eier sonst stocken.
Vorischtig die Schokolade für den BBQ-Kuchen erhitzen UND NICHT ALLES WEGNASCHEN!
Testen kannst du die Temperatur einfach mit dem Finger.
Ist die Schokolade abgekühlt, gibst du diese und den zerbröselten Millionaires Bacon zur Teigmasse und rührst alles einmal durch, bis alles gut vermischt ist.
Fülle die Masse für den BBQ-Kuchen dann in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform.
Den BBQ-Kuchen schiebst du jetzt für 30-40 Minuten, bei 160 Grad, in den Ofen. Teste aber immer wieder mit einem Holzstäbchen ob er durch ist.
Zubereitung Topping
Sahne und Schokolade gehen gleich eine bombastische Fusion ein.
Für das Topping des BBQ-Kuchen erhitzt du die Sahne bis sie richtig heiß ist. Sie darf nicht kochen.
In die heiße Sahne rührst Du jetzt die Schokolade ein.
Inzwischen sollte der BBQ-Kuchen fast fertig sein. Hol ihn aus der Form und gib ihn auf eine Tortenplatte.
Heißer Tipp: Falls Du den BBQ-Kuchen ansehnlich präsentieren willst nimm Backpapier oder Zeitung als Unterlage denn wenn Du das Topping verteilst kleckerst Du sicherlich den Teller oder die Kuchenplatte mit Schokoguss voll.
Die Schokomasse verteilst Du, wenn der Kuchen fertig und etwas abgekühlt ist, auf dem gesamten Kuchen.
BBQ-Kuchen – Gleich wird gegessen
Jetzt hast du es geschafft. Den BBQ-Kuchen nur noch abkühlen lassen und anschneiden. Sowas Hast du mit Sicherheit noch nicht gegessen.
Danke an Fire Pit Sauce für das leckere Grill Rezept und die geiles Fotos. https://www.facebook.com/Firepitsauces
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