Du hast Hunger und suchst ein leckere Grillrezept? Dann lese einfach weiter, lege aber bitte Taschentücher bereit falls dir beim lesen dieses leckeren BBQ Rezepts das Wasser im Mund zusammen läuft und du anfängst vor Hunger zu sabbern! Wir wünschen dir viel Spass beim nachkochen des Rezepts und freuen uns tierisch wenn du uns Fotos und dein eigenes Rezept einsendest! Du kannst alle Fotos und den Beitrag nach belieben liken und sharen 🙂
Grill Rezept Filled Filet (gefülltes Schweinefilet) by Fire Pit
Um dieses “Sau” leckere Rezept nach zu kochen brauhst du nicht viel! Folge einfach der Anleitung hier im Beitrag und koche das gefüllte Schweinefilet Schritt für Schritt nach. Aus Erfahrung können wir sagen das es sich am besten macht wenn du als erstes die Zutaten einkaufst und dann mit dem Kochen beginnst 😉 Hier siehst du schon mal unseren Serviervorschlag des fertigen gefüllten Schweinefilets aus dem Smoker:
Wir haben uns diesmal extra viel Mühe gegeben und nur Zutaten verwendet die du in jedem gut sortiertem Supermarkt kaufen kannst. Mir läuft schon wieder das Wasser beim schreiben im Mund zusammen wenn ich an das leckere Rezept des gefüllten Schweine Filets denke.
Zutaten für das gefüllte Filet
Für das Rezept brauchst du folgende Zutaten aus der Liste. Gib am besten überall nen Euro mehr aus und kaufe keine eingeschweißte Schweinelende aus dem Supermarkt sondern hol dir eine von Fleischer! Wir betreiben hier ausschließlich Genuß kochen und grillen und kein Discount Koch Studio 😉
Zutaten für eine gefüllte Lende:
- 600 g Schweinefilet
- 300 g Bacon
- 2 Chorizos
- ca. 10 Blätter Basilikum
- ca. 4 Scheiben Camembert
- Fire Pit Ashes of Hell RUB
Vorbereitung Filed Filet:
Das Filet solltest du als erstes unter fließendem Wasser abwaschen um es anschließen von den Sehnen und der Silberhaut zu befreien.
Wenn das Filet sauber pariert ist schneidest du der Länge nach 5 Taschen in das Filet.
Drauf achten dass du nicht zu tief schneidest sonst hast du plötzlich 2 Filets.
So…. Das Fleisch ist vorbereitet.
Jetzt schneidest du in die Chorizo und ziehst die Pelle ab, sodass du nur noch das Fleisch hast.
Den Camembert nur noch in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen
Jetzt haben wir ja so gut wie alles vorbereitet. Wollen wir anfangen zu kochen?
Zubereitung des Grill Gerichts
Bevor es losgeht bestreust du das Filet und die Taschen mit deinem Lieblingsrub. Wir haben natürlich “Fire Pit Ashes of Hell“ genommen.
Jetzt füllst du die einzelnen Taschen des Filets.
Angefangen wird mit dem Chorizobret in den beiden äußeren Taschen.
In die beiden inneren Taschen kommt der Camembert und in die mittlere Tasche kommen die Basilikumblätter.
Sieht das nicht so “Saulecker” aus? Nach bedarf oben noch ein bisschen Rub rauf.
Jetzt alles schön in die Taschen stopfen so das so gut wie nichts mehr oben aus dem Schweinefilet schaut.
Ist alles gut verstaut, legst du auf ein großes Brett das Baconnetz aus und platzierst das Filet am Anfang des Netzes.
Als erstes schlägst du die Seiten um und rollst anschließend das Filet komplett auf.
Um so fester alles ist desto besser hält es.
Zum Schluss noch etwas Rub drüber, einpacken und im Kühlschrank Zwischenlagern bis der Grill oder Smoker startklar ist.
Die Grillplatte oder bei schlechtem Wetter die Pfanne aufheizen und das Filet kurz von allen Seiten kross anbraten.
Wenn der Bacon eine schöne Farbe bekommen hat kommt das Filet bei ca. 80 Grad in die indirekte Zone und zeigt dort gar bis eine Kerntemperatur von 58-59 Grad erreicht ist.
Filed Filet– Gleich wird gegessen!
Kurz ruhen lassen, aufschneiden, ausrasten und schmecken lassen.
Fertig ist das Essen
Beim Aufschneiden drauf achten das dir nicht der Käse aus dem gefüllten Filet läuft. Du siehst auf den folgenden Fotos auch das uns der Käse ein bisschen “abgehauen” ist, nächstes mal würde ich es noch 5 Minuten länger ziehen lassen das der Käse wieder etwas fester ist. Aber egal. War wie fast immer super lecker.
Richtig harte Männer essen das Filet übrigens wie einen Dürüm Döner (Son gerolltes Dönerdings im Fladenbrot) – im Stück und alleine. Das Filet in Scheiben schneiden und mit seiner Familie teilen ist für Weicheier^^
Fazit:
Selten ein so aromatisches Schweinefilet gegessen. Das Fleisch war super zart und ich glaube wir werden jetzt öfter gefülltes Filet aus dem Smoker kochen!
Danke an Fire Pit Sauce für das leckere Grill Rezept und die geiles Fotos. https://www.facebook.com/Firepitsauces
Weiter Artikel im Grillblog: Übersicht, Bacon Burger, Bacon Toast, Hähnchen Sticks, Pulled Pork, Schichtfleisch Dutch Oven Rezept.
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