Du suchst nach einem leckerem Rezept über Schichtfleisch für das nächste BBQ? Koche unser “First Time Fire Pit Schichtfleisch” nach und schick uns Fotos sowie einen Bericht wie das Kochen war. Jetzt Grillrezept einsenden!
Schichtfleisch Rezept
Heute zeige ich dir wie man leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven macht. Du brauchst nur die ganzen Zutaten im nächsten Absatz kaufen, im Idealfall hast du einen Dutch Oven in dem du dieses leckere Grill Rezept nachbrutzeln kannst. Achte auf jeden Fall auf eine ordentliche und feuerfeste Unterlage, wir empfehlen den Durch Oven NICHT auf den Rasen zu stellen, es sei denn du magst knusprigen Rasen ;). Der Rasen würde sich einige Monate erholen müssen.
Gegrilltes Schichtfleisch
So sieht das leckere Grillrezept für Schichtfleisch aus wenn es fertig gekocht ist. Verbrenn dir nicht den Mund, weil es so lecker duftet ;). Das Schichtfleisch Gericht bedarf eigentlich keiner Beilage. Bist du ein Brot oder Teig Fan dann nimmst du einfach ein Fladenbrot und legst es oben auf den Dutch Oven und rollst danach das Schichtfleisch wie ein Dürüm ein (Dürüm ist so ein gerollter Döner, zumindest in Berlin – keine Ahnung wie das bei euch heißt – vielleicht Dülilüli :P)
Zutaten Schichtfleisch Rezept & BBQ Kochanleitung:
Die Zutaten für das Grillrezept am besten einen Tag vorher besorgen und nicht erst 5 Minuten vor dem Grillen. So bekommt man keinen Stress und kann sich gute Qualität aussuchen statt das was gerade nur verfügbar ist zu kaufen. Wir empfehlen auch eine Karte für den Großmarkt (Selgroß, Metro). Einmal im Monat geht ein Kumpel in den Großmarkt und nimmt uns mit :). Ihr kennt bestimmt auch jemanden der eine Karte dafür hat… dort gibt es in meinen Augen bessere Qualität und größere Auswahl. In unserem Großmarkt haben Sie jetzt eine Dryage Kammer mit Schaufenster eingebaut. Dort stehe ich dann immer davor und sabber.
- 2,3 Kilo Schweinenacken
- 4 Chorizo
- 3 große Zwiebeln
- 3 große Kartoffeln
- 4 große Karotten
- 1 Flasche BBQ Sauce (Ca 500ml)
- 500 g Bacon ( Ca 3-4 mm geschnitten)
Zubereitung Schichtfleisch:
Nach dem wir uns die Hände gewaschen haben und die Arbeitsplatte vorbereitet ist können wir mit einem super mega scharfen Messer den Schweinenacken in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Fire Pit Ashes of Hell RUB würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Wir waschen die Möhren, vorher natürlich die Haut entfernen, und schneiden Sie in kurze Streifen. Nicht zu viele naschen, sonst reicht es nachher nicht.
Egal welche Kartoffeln du nimmst, achte immer auf dünne Scheiben. Dünnere Scheiben garen schneller durch, aber nach ein paar Stunden im Dutch Oven wäre wahrscheinlich sogar eine ganze Kartoffel durch und in der Mitte gar. Je dünner jedoch die Scheiben sind desto besser kann man Sie anschließend auch im Topf verteilen und hat am Ende einen besseren Geschmack..
Im nächsten Schritt fangen wir an den Dutch Oven mit dem leckeren Bacon auszulegen.
Den Dutch Oven vorbereiten
Den dutch oven kurz mit Wasser ausspülen und abtrocknen.
Den Boden mit dem Bacon auslegen.
Auf dem Bacon legst du schön symetrisch die Karottensticks aus!
Jetzt fängt das eigentliche Schichten an. Einfach den Bacon an den Rand legen, Ihn anschließend ein wenig mit Zwiebeln stabilisieren und daraufhin die Kartoffeln hinter die Zwiebeln wie beim Lego spielen legen.
Ab jetzt immer abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Chorizo in den Dopf legen.
Zum Ende hin wird es eng….. Aber es passt alles rein. Einfach etwas quetschen! Das sieht schon mehr nach dem uns gesendeten Schichtfleischrezept aus.
Wenn der Topf voll ist und alle Zutaten verbraucht sind verteilt ihr jetzt die ganze Flasche BBQ Sauce über das Fleisch.
Jetzt nur noch den Rest des Bacons oben drauf verteilen und ab geht’s in den Garten.
Wer jetzt nicht so knapp eingekauft hat wie ich, der kann oben auch noch mehr als die paar Scheiben Bacon rauflegen:
Als nächstes bringen wir einen Grillanzünder auf einer festen Fläche zum brennen um unseren Grill Anzündkamin anzufeuern, , die Fläche sollte feuerfest sein und die Wärme sollte gut abziehen können:
Wer keinen Kohlenanzünder hat der kann auch einfach ein bisschen alte Zeitung oder Küchenrolle zusammen pressen und drunter legen, muss man nur ggf. mal nachfeuern aber geht auch 🙂 Wir haben den Grill Anzündkamin nur halb voll gemacht. Die Briketts strahlen so viel Hitze aus, das reicht locker :).
Hier glühen schon 24 Briketts im Anzündkamin vor sich hin.
Auf einen feuerfesten Untergrund legt ihr 10 Briketts aus und stellt den Dopf drauf.
Auf den Deckel kommen die restlichen 14. Falls du keinen Dutch Oven hast kannst du auch einen Hitzebeständigen Topf mit Abdeckung in den Smoker stellen, aber man braucht dann ein bisschen mehr Temperatur in dem Szenario.
Diese Konstellation lasst ihr jetzt erstmal ein Stunde so stehen und aufheizen.
Nach ca. 30-40 Minuten macht ihr nochmal 24 Briketts in den AZK (Anzünder Kamin) und startet diesen.
Nach der Stunde erneuert ihr die Briketts und lasst den Dopf nochmal ca. 80-90 Minuten stehen.
Nach Ca 2,5 Stunden ist es fertig und ihr könnt zum ersten Mal unter den Deckel schauen!
Ich sag euch der Geruch der euch da entgehen kommt lässt euch direkt ein Stück Brot holen um die Soße zu Kosten. Endlich #Schichtfleisch.
Mein Fleisch ist beim herausnehmen schon zerfallen. Es war der absolute Wahnsinn.
Guten Hunger wünscht dir next-BBQ.de – Sende jetzt dein Grillrezept ein oder kommentiere unter dem Artikel. Gerne darfst du alle Beiträge in sämtlichen sozialen Netzwerken teilen und posten :). Anderen wollen wir den Genuß ja nicht vorenthalten.
Fazit
Selten so leckeres saftiges und gut durchgezogenes Schichtfleisch gegessen. UPDATE: Einen Tag später war es noch besser, da ist es noch mal richtig über Nacht durchgezogen. Das einzig negative ist das danach der Oven und alles was dreckig geworden ist gereinigt werden muss, ich werde mir mal einen Grillroboter kaufen der das für mich macht. Kleiner Tipp: esse nicht alles beim ersten mal auf, lass noch etwas von dem Schichtfleisch über nacht ziehen und die wirst sehen das es am nächsten morgen noch leckerer schmeckt!
Weiter Artikel im Grillblog: Übersicht, Bacon Burger, Bacon Toast, Hähnchen Sticks, Pulled Pork, Schichtfleisch Dutch Oven Rezept.
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