Pünktlich präsentiere ich dir heute mein leckeres Rezept für einen gefüllten Schweinebraten. Wenn dein Fleischer des Vertrauens und der Supermarkt deiner Wahl noch offen haben kannst du sofort zum Einkaufen und hast in wenigen Stunden auch einen pikanten, duftenden und saftigen Schweinebraten mit Füllung auf deinem Tisch stehen. Viel Spass:
Gefüllter Schweinebraten Rezept
Heute zeige ich dir wie du eins der besten Schweinebraten Grillrezepte mit einer Dunkelbier-Brotsauce einfach und schnell selber brutzeln kannst. Wenn der Braten fetig ist sollte er ungefähr so lecker aussehen:
Falls du keine Lust zum lesen hast kannst du auch ganz bequem das Video schauen:
Ich zeige dir jetzt in einer Schritt für Schritt Foto Anleitung (weiter unten findest du auch ein Video) wie du diesen leckeren gefüllten Schweinebraten ohne große Kochkenntnisse nachgrillen (im Smoker, im Ofen) kannst.
Zutaten für das Braten-Rezept:
Zutatenliste für das gesamte Rezept zum Ausdrucken:
[maxbutton name=”Einkaufsliste Schweinebraten”]
Zutaten für den Braten:
- 2 kg Schweinenacken
- 300 g Pflaumen
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- Lieblingsrub
Zutaten für die Soße:
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 750 ml Brühe
- 500 ml Dunkelbier
- 4 Scheiben dunkles Brot
Zubereitung des gefüllten Schweinebratens
Du startest mit der Vorbereitung 1 Tag vorher indem du den Scheinnacken mit einem besonders scharfem Messer aufschneidest, so das es ein längliches Stück Fleisch ist
Hierfür musst du, wenn nötig, den Knochen aus dem Schweinenacken entfernen und schneidest ihn dann ca 1 cm dick auf, sodass du einen langen Teppich bekommst.
Das Fleisch würzt du als erstes entweder mit Pfeffer und Salz oder wie in diesem Fall mit deinem Lieblingsrub.
[maxbutton name=”Rub Seite”]
Bevor du den Braten füllst musst du also noch ordentlich Los Ribbos Grillrub auf das Fleisch streuen.
Hier kommst du zu meiner Seite auf der ich alles verwendeten Rubs für dich zusammen getragen habe, also auch das Los Ribbos Grillrub
Die Zwiebeln schneidest du in dünne Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben.
Jetzt die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Pflaumen auf dem Fleisch verteilen und dann fest zusammenzurollen, sodass alles gut verpackt ist.
Mit Küchengarn solltest du jetzt noch den Braten einmal umwickeln bevor du ihn von außen nochmals mit dem Rub würzt.
Achte darauf das der Schweinebraten auch an der Seite richtig verschlossen ist, sonst purzelt dir die Füllung beim Anbraten heraus.
Wenn das Küchengarn richtig sitzt dann nimmst du noch mal den Rub Streuer und gibst dem geliebten gefülltem Schweinbraten noch eine ordentlich Rub Marinade
Dieses prächtige Teil kommt für einen Tag in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag nimmst du den Braten aus der Folie und brätst ihn schön von allen Seiten scharf an, legst ihn in eine Form und lässt ihn schonmal etwas ruhen.
In der gleichen Pfanne brätst du die Brotwürfel knusprig an, dann scharf die Zwiebelnwürfel und die Karottenscheiben.
Es sollte alles eine schöne braune Farbe bekommen.
Das angebratene Brot und Gemüse kommen nun um den Braten herum und werden später der Geschmacksträger für die Soße.
Jetzt kommt das Schwarzbier und die Brühe in die Form.
Gib erst das Bier hinzu und Fülle die Form dann mit Brühe auf.
Der Braten gart jetzt imRohr bei 80-100 grad bis eine Kerntemperatur von 58-62 grad erreicht ist.
Kurz vor Ende nimmst du den Braten raus und füllst den Rest in einen Topf.
Braten wieder in der leeren Form im Ofen fertig garen.
Jetzt zur Soße!
Die Karotten fischst du aus dem Topf, würzt alles mit etwas Pfeffer und Salz und pürierst es einmal gut durch.
Das Brot sorgt für eine Bindung der Soße und durch das Schwarzbier hat sie eine tolle Farbe und klasse Geschmack.
Sobald der Braten fertig ist, aufschneiden und servieren. Guten Hunger !
Wie immer freue ich mich über ein Kommentar oder ein “gefällt mir” auf meinen Social Network Seiten
Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de
Hier findest du meine Facebookseite: https://ww.facebook.com/Firepitsauces
Hier findest du meine Google+ Seite: https://plus.google.com/+Nextbbq
Hier findest du meine Twitter Seite: https://twitter.com/fire_pit_bbq
Hier findest du meine Instagramm Seite: https://www.instagram.com/fire_pit_bbq/