Heute zeige ich dir wie du das Bürgermeisterstück vom Rind mit einer leckeren Pfeffer Knoblauch Butter zubereitest. Du findest in diesem Grillblogartikel eine Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos und Videos zum einfachen nach grillen.
Fire Pits Bürgermeisterstück gemoppt mit einer Pfeffer Knoblauch Butter
Das wichtigste beim Rindfleisch zubereiten ist das dass Fleisch nicht trocken wird. Du findest hier die Kerntemperaturen mit denen ich gekocht habe. Ich kann dir sagen das es super saftig und lecker war, vielleicht siehst du die saftigen Fleischscheiben auch auf den Bildern. Ich bekomme schon wieder Hunger wenn ich nur daran denke.
Solltest du keine Lust zum lesen haben kannst du dir auch einfach das Video auf meinem Youtbe Kanal anschauen:
Um das Rezept nachzukochen benötigst du die folgenden Zutaten. Bedenke das du zum Messen der Kerntemperatur ein Grillthermometer benötigst, ohne das wird es sehr schwierig den richtigen Garpunkt abzupassen.
Zutaten für das Bürgermeisterstück
Wenn du auf den roten Button drückst öffnet sich eine PDF mit der Zutatenliste zum ausdrucken und oder speichern:
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Zutaten für 4 Personen
- Bügermeisterstück (1,1 KG)
- 150 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
Zubereitung des Bürgermeisterstücks
Dieses Stück Rindfleisch hat keinen Fettdeckel, wenn aber einer vorhanden wäre solltest du ihn vorher einschneiden.
Das Fett des Fleisches musst du bevor es losgehen kann wie immer etwas einschneiden.
Das Stück wird dieses Mal direkt von Anfang an nur indirekt gar gezogen.
Den Grill, Smoker oder bei schlechtem Wetter den Ofen auf ca. 100 Grad vorheizen.
Das Fleisch rundherum gut mir Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill ziehen lassen bis eine Kerntemperatur von 52-53 grad erreicht ist.
In dieser Zeit erhitzt du die Butter und gibst dort dann den je einen Teelöffel Salz, Thymian und Pfeffer hinzu, sowie die geschälten Knoblauchzehen.
Die Marinade lässt du jetzt kurz ordentlich heiß werden.
Wenn das Fleisch die 52 Grad erreicht hat, pinselst du es immer wieder gut mit der Butter ein, bis die finale Temperatur von 56 Grad erreicht ist. Solltest du einen Sousvide Garer besitzen ist das auch eine perfekte Methode um das Fleischstück genau auf die gewünschte Temperatur zu erhitzen.
Jetzt das gute Stück kurz ziehen lassen und anschneiden.
Da jeder andere Beilagen mag habe ich mich dieses mal nur auf das Fleisch konzentriert. Du kannst es mit Beilagen deiner Wahl zubereiten.
Mein Tipp: Super passen super ein paar Ofenkartoffeln und Buttermöhren
Guten Hunger wünscht dir:
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