Mit der leckeren Fire Pit Honig Senf Marinade wird dein nächstes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig, egal ob im Smoker oder aus dem Ofen.
Hier findest du eine Anleitung wie du mit frischen Zutaten eine Honig Senf Sauce selber machst und dein Hänchen damit marinierst. Kostenlos.
Honig Senf Marinade mit Chili und Balsamico
Wenn du lust auf saftige Hänchenteile mit meiner leckeren Honig-Senf Marinade hast dann zeige ich dir jetzt Schritt für Schitt wie du sie einfach und schnell zubereiten kannst. Schau dir die leckeren Hänchen an. Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, dir auch?

Solltest du keine Lust haben dir das ganze Grillrezept durchzulesen kannst du auch bequem das zusammenfassende Video auf Youtube gucken:
Um die leckere Grillmarinade für die Hänchen benötigst du genau diese Zutaten. Denk immer daran das Hähnchen schön kühl zu halten und dafür zu sorgen das es immer durch ist (alternativ Kerntemperatur messen).
Zutaten für die Marinade

Hier findest du die Zutatenliste für das gesammte Rezept zum Ausdrucken:
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Zutaten für ca. 10 Unterschenkel
- 2 EL Senf
- 2 EL Senf süß
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Ketchup
- 2 TL Worcestersauce
- 1 EL Honig
Nach gemack:
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chili
Zubereitung der Marinade
Bevor du die Zutaten für die Marinade zusammenmischen kannst, musst du noch den Knoblauch schälen und mit der Chili klein hacken.

Tipp: Ziehe dir vor dem Schneiden von Knoblauch und Chili Gummihandschuhe an

Jetzt vermischst du alle Zutaten bis eine homogene Masse entsteht.
Die Hähnchenunterkeulen vor dem marinieren nochmal abwaschen und trocken tupfen.
Wer kann, sollte die Keulen anschließend vakzinieren. Natürlich geht es auch einer einer Schüssel mit Deckel.

In beiden Fällen hilft es dennoch ungemein die Keulen in einen (Vakuum)Beutel zu füllen und dort dann die Marinade dazuzugeben.

In dem Beutel kann man alles gut einmassieren und das Fleisch ist rundherum mit Marinade umschlossen.
Abgedeckt oder einvakumiert kommt das jetzt min 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Je lange desto besser.

Zubereitung der Hähnchenkeulen
Zubereitet werden die Keulen entweder auf dem Grill, im Smoker oder bei schlechtem Wetter im Ofen.
Bei da 200 grad werden sie 30-35 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.

Guten Hunger wünscht dir:

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