BBQ-Salate

Vier Rezepte, die einen einfachen BBQ Salat zu etwas ganz Besonderem machen

Wenn die Tage wieder länger und die Nächte kürzer werden, ist es Zeit für ein bisschen Sommerfeeling. Und was gibt es da schöneres als einen Grillabend mit Freunden?

Natürlich darf auch ein frischer, leckerer Salat nicht fehlen. Hier findet ihr vier Lieblingsrezepte, die an eurem Grillabend nicht fehlen sollten.

Tomaten-Avocado-Salat mit Zwiebeln und Balsamico-Vinaigrette

Dieser Salat ist ein Klassiker beim BBQ, schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super schnell gemacht.

Zutaten: 1 Avocado, 12 kleine Rispen- oder Strauch- oder Cocktailtomaten, 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln, 4 EL Balsamico (dunkler), 2 EL Olivenöl, 1 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, schwarzer Pfeffer.

Zubereitung:

Balsamico, Olivenöl, und Agavendicksaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Avocado kleinschneiden, die Knoblauchzehe und Zwiebel auch kleinschneiden, wobei kleiner als die Avocado. Die Tomaten vierteln.

Jetzt geben wir alles in die Schüssel mit dem Dressing, vermengen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen, Feta und Granatapfelkernen

Zutaten (4 Personen): 4 Handvoll verschiedene Blattsalate, 300 g Feta, 2 Knoblauchzehen, 100 g Kürbiskerne, 2 EL Olivenöl, 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 Granatäpfel.

Zubereitung:

Knoblauch schälen, fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch vermischen, einen Spritzer Zitronensaft darüber. Das nun für ca. drei Stunden marinieren lassen.

Jetzt Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten- und zur Seite stellen.

Blattsalate waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen.

In einer großen Schüssel mit Olivenöl mischen, Sesamöl hinzu, Salz und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Danach Granatapfelkerne herauslösen, den marinierten Feta über den Salat geben. Dann die Granatapfelkerne und die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen. Sofort serviere

Mais-Käse-Salat mit Radieschen, frischen Kräutern und Olivenöl-Vinaigrette

Zutaten: 500 g Mais aus der Dose, 2 EL feingehackte Petersilie, ½ Bund Radieschen, 100 g klein geschnittenen Käse (z.B. Gouda), 3 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Zucker.

Zubereitung:

Mais, kleingeschnittene Radieschen, geschnittenen Käse in eine Schüssel geben und vermengen.

Olivenöl, Essig, Senf und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat geben. Feingehackte Petersilie als letztes untermischen. Den Salat direkt servieren oder lass ihn noch etwas ziehen.

Endivien-Apfel-Orangen-Salat mit Orangendressing und gerösteten Mandeln

Zutaten (4 Personen): 4 Handvoll Endiviensalat, 1 Orange, 1 Apfel, 4 EL Mandeln

Für das Dressing: 1 Orange, gepresst, 3 EL milder Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wir schneiden den Endiviensalat in Streifen und waschen ihn. Apfel waschen und würfeln. Orange würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, kaltstellen. Danach geben wir den Salat, den Apfel und die Orange in eine Schüssel und vermischen das Ganze.

Für das Dressing mischen wir die gepresste Orange mit dem Essig, dem Öl und schmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.

Jetzt geben wir vor dem Servieren das zubereitete Dressing über den Salat und geben zum Schluss die gerösteten Mandeln darauf. Fertig.

Fazit

Unsere vier BBQ Salat-Rezepte haben gezeigt, dass ein einfacher Salat dennoch eine köstliche Mahlzeit ergibt.

Mit etwas Fantasie und den richtigen Zutaten können Sie Ihren BBQ Salat zu etwas wirklich Erstaunlichem zaubern.

Wir hoffen, dass Sie unseren Blogbeitrag hilfreich gefunden haben. Besuchen Sie doch auch unsere anderen Blogbeiträge, in denen wir weitere Ideen und Rezepte teilen, um Ihr Leben bei jeder Mahlzeit besser zu machen. Genießen Sie!