Heute zeige ich dir mein Rezept für mein Homemade Rumpsteak. Du findest hier in diesem Artikel eine Schritt für Schritt Anleitung um das leckere Steak nachzukochen.
Fire Pit Rumpsteak Homemade – perfektes Steak aus der Pfanne
Beim Rindfleisch braten ist es besonders wichtig das es Saftig bleibt. Du solltest in jedem fall den Garfortschritt überprüfen um das leckere Stück Fleisch nicht trocken zu braten. Wenn du einem Drucktest oder einer Kerntemperaturmessung nicht traust kannst du dich auch an dieses Grillrezept halten, dann wird es garantiert saftig!
Wenn du die Hände schon am Steak hast und Herd oder der Grill schon angeheizt ist dann schau dir einfach das Video aus unserem Youtube Channel an:
Mein Tipp für ein perfektes Steak: kaufe immer ein Stück Rindfleisch und schneide es zu Hause selber. Niemals solltest du die Scheiben zu dünn schneiden, sonst werden Sie beim braten im dümmsten fall trocken. Wenn du jetzt beginnen willst besorgst du dir am besten foglende Zutaten:
Zutaten Rumpsteak
Die, diesmal wirklich kleine, Zutatenliste findest du hier mit einem Klick auf den Roten Button.
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Zutaten für 2 Personen
- 2 Steaks je 300-350 Gramm
- 3 Zehen Knoblauch
- Ca. 1 EL Pfeffer
- Ca. 1 EL Salz
- Schönes Stück Butter
Zubereitung des Rumpsteaks
Diese beiden saftigen Babys werden wir uns gleich in die Pfanne hauen. Da ich den Artikel nach dem Kochen schreibe kann ich dir jetzt schon sagen das die beiden Rumpsteaks sau lecker werden!
Die Rumpsteaks wie beim Grillen am fett etwas einschneiden. Bevor es losgeht, heize deine Pfanne auf der höchsten Stufe auf.
Die beiden Steaks mit Öl einreiben und mit dem Salz gut würzen.
Sobald die Pfanne etwas qualmt, gibst du n guten Schuss Öl hinein, wartest kurz bis das Öl auf Temperatur kommt und legst jetzt beide Steaks in die Pfanne.
Die erste Seite brätst du für Ca 1 Minute scharf an.
Jetzt wenden und pfeffern. Die zweite Seite bleibt dieses Mal ca. 80-90 Sekunden in der Pfanne.
Anschließend wendest du das Steak wieder auf die erste Seite und nimmst die Pfanne von der Platte. In die Pfanne kommen jetzt die Butter und die geschalten Knoblauchzehen. Sobald du Butter geschmolzen ist übergosst du mit einem loggen immer wieder beide Steaks mit der “Knoblauchbutter”
Den Ofen auf 80 grad aufheizen und die Steaks zum gar ziehen (Kerntemperatur 56 grad),am Besten in einer Schale, hinein stellen. Ich übergieße sie davor no h mir der Butter aus der Pfanne und lege den Knoblauch mit drauf.
Bei 56 grad holst du sie raus, lässt sie kurz ruhen und schneidest sie dann an.
Serviert nur mit einem guten Brot für die Butter!
Guten Hunger wünscht dir:
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