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by Fire Pit BBQ

Grillrezepte Kotelett

Knoblauch Kotelett Braten – Grillrezepte von Fire Pit BBQ

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Kotelett richtig paniert, kurz gebraten und saftig serviert ist immer wieder ein Gaumenstürmer. Ich möchte mit dir einen Schritt weiter gehen und nicht nur ein Kotelett panieren und braten sondern einen Kotelett Braten geimpft mit Knoblauchbutter und mariniert mit einer Thymian-Paprika-Paste kochen. Mach jetzt mit:

Knoblauch Kotelett-Braten Rezept

Heute zeige ich dir wie du einen leckeren Kotelett Braten selber zubereitest. Du benötigst kein vorwissen, kaufe einfach die Zutaten ein und koche das Rezept Schritt für Schritt nach. Wenn du alles richtig gemacht hast dann sieht dein aufgeschnittenes Schweinekotlett mindestens genauso lecker aus:

Knoblauch Kotelett-Braten Rezept

So sieht dein fertiges Knoblauch Kotelett Gerichtg mit Kartoffel und Möhren aus.

Falls du keien Lust zum lesen hast kannst du auch ganz bequem das Video schauen:

Du kannst jetzt einfach Schritt für Schritt alles mit kochen. Lade dir die Einkaufsliste als PDF herunter und kauf schnell die Zutaten ein und dann ab in die Küche. Du kannst dieses Gericht auch anstatt mit einem Ofer mit einem Smoker zubereiten (Schwierigkeitsstufe 2):

Zutaten für das Kotelett Braten Rezept:

Grillrezept Zutaten

Wie du siehst ist der Pool an Zutaten dieses mal nicht sonderlich groß. Wenn du alles gekauft hast kann es los gehen

Zutatenliste für das gesamte Rezept zum Ausdrucken:

Zutatenliste als PDF kostenloser Download

Zutaten für den Braten:

  • 2.5 Kilo Kotelett am Stück

Für die Injektion:

  • 150 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Spritze

Für Die Marinade:

  • 3 TL Thymian
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 TL Paprika
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Chili
  • 2 TL Senf

Zubereitung der Thymian Marinade

Da die Marinade noch durchziehen muss, fängst du am besten mit ihr an.

Kotelett Marinade

Gib einfach alle Zutaten für die Kotelett Marinade in eine Schüssel

Hierfür schälst du den Knoblauch und presst ihn durch die Knoblauchpresse.

Die Chili kannst du wenn du es etwas milder willst vorher entkernen und hackst sie dann klein.

Jetzt kommen alle Zutaten in eine Schüssel und du rührst es ordentlich durch, bis es ungefähr so aussieht:

Fertige Marinade für Kotelett

So sieht die fertige Marinade aus und jetzt ab damit für eine Stunde in den Kühlschrank

Die Marinade kommt für min 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.

Zubereitung des Kotelettbratens

Wenn dein Kotelett noch mit Knochen ist, musst du ihn heraustrennen.

Butter für Impfung schmelzen

Butter und Knoblauch in einen Topf und ab richtung Mikroweller (alternativ könntest du auch den Herd benutzen)

Hast du das getan, erhitzt du die Butter und gibst die geschälten, grob gehakten Knoblauch hinzu. So bekommt die Butter einen sehr feinen Knoblauchgeschmack.

Bratenspritze für Füllung aufziehen

Jetzt die Spritze mit dem Butter Knoblauch Mix aufziehen

Diese Butter ziehst du in eine Spritze und impfst damit deinen Braten.

Butter im Braten mit Impfbesteck

Achte darauf das sich die Butter gut im Braten verteilen kann und sich nicht alle Butter an einer Stelle sammelt.

Lasse ihn kurz ruhen, sodass die Butter wieder etwas fester wird und nicht wieder direkt beim anbraten herausläuft.

Etwas Butter fließt immer wieder aus dem Braten heraus

Siehst du wie die kleinen Butter Adern den leckeren Kotelett Braten verlassen?

Den Grill oder die Pfanne jetzt aufheizen!

Kotelett Braten würzen

Würze am besten so das noch Fleisch zu sehen ist. Wir wollen ja kein Pulled Pork rubben 😉

den Braten salzen und pfeffern und rundherum scharf anbraten.

Fire Pit BBQ liebstes Rub

leckerer Braten

Sieht doch schon gut aus der Braten oder?

Im indirekten Bereich lässt du den Braten bei 80-90 Grad garen bis eine Kerntemperatur von 66 Grad erreicht ist.

Braten mit Butter bestreichen

Streiche den Braten immer wieder mit Butterknoblauch Impfung ein

In dieser Zeit pinselst du ihn immer wieder ordentlich mit der Marinade ein.

fertiger Kotelett Braten

So sieht der leckere fertige Braten nach erreichen der Kerntemperatur aus

Nach Erreichen der Kerntemperatur lässt du den Braten kurz ruhen und schneidest ihn dann an.

Kotelett Braten Aufschneiden

Siehst du wie der Saft aus dem Kotelett Braten aussieht.

Ein kleines bisschen Butter ist noch zu sehen auf der Scheibe:

Kotelett aufgeschnittene Scheibe

Hier siehst du das zarte und saftige Kotelett

Ich hoffe du hattest viel Spass beim nachkochen oder wurdest etwas inspiriert. Wenn du alles richtig gemacht hast sieht dein fertiges Sonntagsgericht auch so lecker aus:

Knoblauch Kotelett-Braten Rezept

Knoblauch Kotelett-Braten Rezept

Bleibt mir nur noch zu sagen: Guten Hunger! Über einen Like auf meinen Social Seiten freue ich mich 🙂

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