BBQ-Dips

Eine köstliche Ergänzung zu jedem Grillmenü!

Wenn die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, ist Grillzeit! Und damit ihr auf eurem nächsten Grillabend richtig überzeugen könnt, haben wir hier einige köstliche Rezepte für BBQ-Dips.

Diese leckere Beilage passt perfekt zu jedem Grillmenü und ist super einfach und schnell zuzubereiten. Willkommen in der BBQ-Dip-Küche!

Welcher Dip passt zu welchem Gericht?

Ein perfektes Grillmenü ist nicht ohne eine perfekte köstliche Ergänzung wie BBQ-Dips vollständig. Sie sind eine leckere Alternative zu herkömmlichen Saucen und verschiedene Dip-Sorten bieten eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen.

Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr vielfältig und leicht zuzubereiten. Mit dem richtigen Dip können Sie jedes Gericht ergänzen und damit noch besser machen.

Es gibt viele verschiedene Arten von BBC-Dip-Rezepten, die mit verschiedenen Zutaten gemischt werden können, um Ihnen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen.

Die besten Dips für jedes Grillmenü

Guacamole-Dip

Dieser Dip besteht aus Avocado, Tomate, Knoblauch, Limetten und einer Prise Salz. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt mit allen Arten von Grillgerichten wunderbar!

Zutaten (4 Personen): 8 reife Avocados, 8 Tomaten, sehr fein gewürfelt, 2 Zitrone, ausgepresst, 8 Knoblauchzehen durchgepresst, oder sehr fein gehackt, 1 EL Naturjoghurt, schwarzer Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Wir halbieren die Avocados, entfernen die Kerne. Mit einem Löffel Lösen wir das Fruchtfleisch heraus und zerdrücken es mit einer Gabel zu feinem Mus.

Danach geben wir die Tomatenwürfel, den Knoblauch, Zitronensaft, und den Joghurt hinzu und verrühren alles miteinander. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt. Fertig!

Baba Ghanoush-Dip

Dies ist ein Auberginen-Dip, der mit Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Auch dieser Dip ist leicht zuzubereiten und schmeckt hervorragend auch auf Brot (z.B. Fladenbrot mit Sesam) und allen Arten von Grillgerichten.

Zutaten (4 Personen): 8 Auberginen, 12 EL Zitronensaft, 12 EL Sesampaste, 8 EL Olivenöl, beste Qualität, 8 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer (aus der Mühle), 2 Bund glatte Petersilie, 4 EL schwarze Oliven, entsteint.

Zubereitung:

Backofen bei 220 Grad Celsius vorheizen, die Auberginen werden gewaschen, mit einem Messer einige Male in die Auberginen einstechen.

Die Auberginen werden so lange gebacken, bis sie ganz weich sind, die Haut fast schwarz (dauert ungefähr 30 Minuten). Danach werden die Auberginen aus dem Ofen genommen und etwas abkühlen lassen.

Jetzt werden die Auberginen halbiert und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale gelöst. Danach das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Olivenöl im Mixer püriert.

TIPP: Sesampaste nicht überdosieren, sonst schmeckt der Dip etwas bitter.

Nun schälen wir den Knoblauch, drücken ihn durch die Knoblauchpresse und geben es zum Auberginenpüree hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir hacken die Oliven fein, zupfen die Petersilienblätter fein ab und kurz vor dem Servieren streuen wir dies zusammen auf die Baba Ghanoush. Fertig!

Tahini-Dip

Der Tahini-Dip hat ein feines Aroma und passt super zu Lamm und Geflügel sowie Grillfleisch.

Zutaten (4 Personen): 100 g Sesampaste (Tahini), 160 g Joghurt, 4-5 Stck. Knoblauchzehen, 4-5 Stck. Zitronen, 4-5 Msp. Cayennepfeffer, 2 EL Petersilie gehackt, 4-5 Msp. Paprikapulver, edelsüß, 1-5 TL Kreuzkümmel gemahlen, 4 TL Salz.

Zubereitung:

Zuerst verrühren wir für den Tahini-Dip den Joghurt mit der Sesampaste. Danach Knoblauch schälen, pressen und in die Creme einrühren.

Jetzt wird die Zitrone gepresst und den Zitronensaft geben wir zur Creme hinzu.

Danach mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, sowie Petersilie würzen und alles gut verrühren. Fertig!

Fazit

Es gibt viele Vorteile beim Verzehr von BBQ-Dips. Zum einen sind sie äußerst lecker und stellen eine hervorragende Ergänzung zu jeder Grillparty dar.

Auch die Zubereitung der Dips ist denkbar einfach. Man muss lediglich die verschiedenen Zutaten miteinander vermischen und schon kann man loslegen.

Darüber hinaus sind BBQ-Dips auch noch sehr gesund und enthalten viele Nährstoffe.