Wassermelonen-Dessert Grillen

3 einfache Rezepte für gegrillte Wassermelonen-Desserts, die den Gaumen verwöhnen!

Wassermelone ein leckeres Dessert

Da Wassermelone ja fast nur aus Wasser besteht, kann man sie daher auch recht hohen Temperaturen aussetzen. Man kann die Wassermelone auch direkt auf den Rost oder auf die Glut legen und ein tolles Grillmuster erzeugen.

Eine Wassermelone grillen, ist einfach, auch brauchen wir keinerlei Angst zu haben, dass der ganze Saft in die Glut läuft.

Wir wollen hier nicht die Wassermelone durcherhitzen, wir wollen Röstaromen, denn das gibt dann eine richtige Geschmacksexplosion im Mund.

Die Nährstoffvielfalt bei Verwendung von frischer Wassermelone

Wassermelonen sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Sie sind eine gute Quelle für Vitamine A, B1, B2, B3, Vitamin B5, B6, Biotin, Folsäure, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin D, Vitamin K.

Ihr seht, die Verwendung von frischer Wassermelone in Desserts ist eine gute Möglichkeit, um die Nährstoffvielfalt in Ihrer Ernährung zu erhöhen.

Jedoch sollten wir die Wassermelone auf dem Grill nicht “auslaugen”, sie sollte innen noch etwas kühl bis allerhöchstens lauwarm sein, damit die Vitamine nicht verloren gehen.

Die folgenden drei Rezepte für gegrillte Wassermelonen-Desserts sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend.

Gegrillte Wassermelone mit Mandeln, Pistazien und Cashewkernen

Utensilien: Alu-Grillschale, Grillfolie, Pfannenwender, Kugelgrill, Grillkohle.

Zutaten (für 4 Personen):

½ Wassermelone, 2 EL Olivenöl, frische Minze, Mandeln, Pistazien, Cashewkerne, brauner Zucker, 70-80 ml Wasser.

Zubereitung:

Grill auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Wir halbieren die Melone und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Tortenstücke, dann pinseln wir sie mit Öl ein.

Danach von jeder Seite für 2 Minuten grillen. Melonenstücke vom Grill und anrichten.

Für die Deko zupfen wir die Minze vom Stiel und hacken sie fein (wir behalten etwas Rest-Minze für später zum bestreuen). Den Zucker darüberstreuen und mit dem Pfannenwender die Minze ständig im Zucker wenden. Nun geben wir 70-80 ml Wasser hinzu, verrühren die Masse weiter, zuletzt streuen wir Meersalz darüber und vermischen das Ganze.

Wir geben nun die Cashewkerne, Pistazien und Mandeln in die Grillschale und rösten alles auf dem heißen Grill, zerhacken sie nach dem Grillen grob und rühren sie in die karamellisierte Masse.

Zum Abschluss nun die karamellisierten Nüsse auf die Melonenstücke geben. Mit der gehackter Rest-Minze bestreuen Fertig!

Gegrillte Wassermelone mit Ziegen-Frischkäse

Zutaten (für 2 Personen): 2 Scheiben Wassermelone, 75 g Ziegen-Käse (natur), 1 Passionsfrucht, 2-3 EL Honig, ½ Limone, 1 EL Öl.

Zubereitung:

Hierzu halbieren wir die Passionsfrucht, mit einem Löffel nehmen wir das Fruchtfleisch heraus und bewahren es auf.

Wassermelone schneiden wir in Stücke, wie ein Pizzastück, pinseln diese leicht mit Öl ein, anschließend grillen.

Wenn ein schönes Grillmuster auf der Melone entstanden ist, ist sie fertig.

Wir legen die Melonenstücke auf einen Teller, Ziegen-Frischkäse und Passionsfruchtfleisch auf die Melone geben.

Über das gesamte Dessert geben wir den Honig sowie den Limonenabrieb, als Deko ein Minzblatt. Fertig!

Gegrillte Wassermelone mit fein gehacktem Chili

Zutaten (für 4 Personen): Eine ½ kleine Wassermelone, 2 EL Honig, 1 kleine rote Chili.

Zubereitung:

Wassermelone schneiden wir in dicke Scheiben. Honig und fein gehackten Chili vermischen und auf der Wassermelone verstreichen. An nicht zu heißer Stelle auf dem Grill kurz grillen – fertig!

Fazit

Es gibt viele Möglichkeiten, wie man eine Wassermelone in ein leckeres Dessert verwandeln kann. Mit den drei oben genannten Rezepten können Sie Ihr Grillfest zu einem schönen Erlebnis machen.

Alle drei Rezepte sind einfach zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten.