Jeder Burger braucht gute Buns. Heute zeige ich dir wie du leckere Grillbrötchen zubereitest.
Fire Pit Grillbrötchen Rezept
Wenn du dir schon die Mühe machst und leckere Burger auf deinem Grill brätst oder du ein leckeres Sandwich zubereiten willst dann solltest du auf keinen Fall Buns oder Grillbrötchen aus der Packung nutzen!
In deinen eigenen Buns kannst du so viel Geschmack und liebe unterbringen, da kann kein gekauftest, fertiges Grillbrötchen mithalten. Ich Zeige dir jetzt wie du diese leckeren kleinen Buns zubereitest. Folge meiner Schritt für Schritt Anleitung, bei Bedarf kannst du das Rezept ohne Probleme erweitern und verbessers 🙂
Zutaten für 24 Grillbrötchen
- 340 g Mehl
- 180 ml lauwarme Milch
- 45 gr Knoblauch-Kräuterbutter
- 20 ml Sesamöl
- 25 g Brauner Zucker
- 1 TL RUB deiner Wahl
- 2 Chilis
- Prise Salz
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
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Zubereitung der Grillbrötchen
Die Zubereitung der Brötchen ist wirklich kinderleicht. Die Milch, die Kräuter-Butter und den Zucker erwärmst du leicht, damit die Hefe gut gehen kann.
Die Milch-Butter-Zucker-Mischung füllst du dann in eine Küchenmaschine für die weitere Bearbeitung. Schalte die Maschine ein und gebe jetzt die Hälfte des Mehls, das Salz, das Sesamöl, den RUB, die gehackten Chilis und das Ei hinzu.
Das Ganze lässt du jetzt 8 Minuten kneten und gibst während dessen die zweite Hälfte des Mehls löffelweise hinzu.
Nach den 8 Minuten teilst du den Teig in kleine Brötchen.
Meine Buns waren ca. 30 Gramm leicht.
Nach dem schliefen lässt du sie dann 40 Minuten gehen, bevor du sie dann mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinselst, mit dem Sesam bestreust und im Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 13 Minuten backst.
So sehen die fertigen Grillbrötchen aus. Nächste Woche zeige ich dir ein leckeres Burger Rezept zu dem unsere selbstgemachten Buns super passen.
Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren ! Wünscht dir:
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