Dieses Schweinefilet mit Brie und Preiselbeertopping wird deinen Gaumen richtig kitzeln. Lese in meinem aktuellem Grillrezept wie man das pikante Filet mit Preiselbeer-Brie Topping zubereitet. Es steht dir natürlich frei, das Filet im Ofen oder im Smoker zuzubereiten.
Schweinefilet Rezept
Wenn du dieses leckere Rezept nachkochen möchtest musst du einfach nur die kleinste Zutatenlist, die ich jemals hatte, nachkaufen und kannst danach sofort loslegen. Wenn du alles richtig machst dann sieht dein Schweinefilet nachher genau so lecker aus:

Wenn du zu der lesefaulen Generation gehörst oder Buchstaben generell nicht so dein Ding sind dann kannst du dir die Zubereitung des Schweinefilets auch einfach auf unserem Youtube Channel (den du ja bereits aboniert hast) anschauen:
Du kannst jetzt einfach Schritt für Schritt alles mit kochen. Lade dir die Einkaufsliste als PDF herunter und kauf schnell die Zutaten ein und dann ab in die Küche. Du kannst dieses Gericht auch anstatt mit einem Ofer mit einem Smoker zubereiten (Schwierigkeitsstufe 2):
Zutaten für das Schweinefilet Rezept:

Zutatenliste für das gesamte Rezept zum Ausdrucken:
[maxbutton name=”Einkaufsliste Schweinefilet mit Brie”]
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 2-3 EL preiselbeermarmelade
- 200 g Bacon
- Einen Brie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung des Schweinefilets
Bevor es losgehen kann, muss das Filet pariert bzw. von Sehnen befreit werden.

Mit dem Bacon legst du eine Fläche aus. Für die Seiten nimmst du 2-3 streifen längs.

Den Smoker oder den Ofen kannst du ruhig schon vorheizen.

Das Filet würzt du lediglich mit Pfeffer uns etwas Salz.

Den Bacon stramm um das Filet wickeln und im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

Nach eine Stunde ca. grillst bzw. brätst du das Filet von allen Seiten scharf an. Im indirekten Bereich lässt du es bis 58 grad Kerntemperatur dann durchziehen.

Bei ca. 55 grad pinselst du das Filet mit der Marmelade 1-2 mal ein.

Bei 57 grad gibst du den in Streifen geschnittenen Brie über das Filet und wartest bis die Zieltemperatur erreicht ist.

Alles wie immer kurz ruhen lassen und dann anschneiden.

Dazu passt super ein guten Brot und etwas Salat.

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