Kotelett richtig paniert, kurz gebraten und saftig serviert ist immer wieder ein Gaumenstürmer. Ich möchte mit dir einen Schritt weiter gehen und nicht nur ein Kotelett panieren und braten sondern einen Kotelett Braten geimpft mit Knoblauchbutter und mariniert mit einer Thymian-Paprika-Paste kochen. Mach jetzt mit:
Knoblauch Kotelett-Braten Rezept
Heute zeige ich dir wie du einen leckeren Kotelett Braten selber zubereitest. Du benötigst kein vorwissen, kaufe einfach die Zutaten ein und koche das Rezept Schritt für Schritt nach. Wenn du alles richtig gemacht hast dann sieht dein aufgeschnittenes Schweinekotlett mindestens genauso lecker aus:
Falls du keien Lust zum lesen hast kannst du auch ganz bequem das Video schauen:
Du kannst jetzt einfach Schritt für Schritt alles mit kochen. Lade dir die Einkaufsliste als PDF herunter und kauf schnell die Zutaten ein und dann ab in die Küche. Du kannst dieses Gericht auch anstatt mit einem Ofer mit einem Smoker zubereiten (Schwierigkeitsstufe 2):
Zutaten für das Kotelett Braten Rezept:
Zutatenliste für das gesamte Rezept zum Ausdrucken:
[maxbutton name=”Einkaufsliste Kotelett Knoblauch Braten”]
Zutaten für den Braten:
- 2.5 Kilo Kotelett am Stück
Für die Injektion:
- 150 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spritze
Für Die Marinade:
- 3 TL Thymian
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Saft 1 Zitrone
- 2 TL Paprika
- 10 EL Olivenöl
- 1 Chili
- 2 TL Senf
Zubereitung der Thymian Marinade
Da die Marinade noch durchziehen muss, fängst du am besten mit ihr an.
Hierfür schälst du den Knoblauch und presst ihn durch die Knoblauchpresse.
Die Chili kannst du wenn du es etwas milder willst vorher entkernen und hackst sie dann klein.
Jetzt kommen alle Zutaten in eine Schüssel und du rührst es ordentlich durch, bis es ungefähr so aussieht:
Die Marinade kommt für min 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
Zubereitung des Kotelettbratens
Wenn dein Kotelett noch mit Knochen ist, musst du ihn heraustrennen.
Hast du das getan, erhitzt du die Butter und gibst die geschälten, grob gehakten Knoblauch hinzu. So bekommt die Butter einen sehr feinen Knoblauchgeschmack.
Diese Butter ziehst du in eine Spritze und impfst damit deinen Braten.
Lasse ihn kurz ruhen, sodass die Butter wieder etwas fester wird und nicht wieder direkt beim anbraten herausläuft.
Den Grill oder die Pfanne jetzt aufheizen!
den Braten salzen und pfeffern und rundherum scharf anbraten.
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Im indirekten Bereich lässt du den Braten bei 80-90 Grad garen bis eine Kerntemperatur von 66 Grad erreicht ist.
In dieser Zeit pinselst du ihn immer wieder ordentlich mit der Marinade ein.
Nach Erreichen der Kerntemperatur lässt du den Braten kurz ruhen und schneidest ihn dann an.
Ein kleines bisschen Butter ist noch zu sehen auf der Scheibe:
Ich hoffe du hattest viel Spass beim nachkochen oder wurdest etwas inspiriert. Wenn du alles richtig gemacht hast sieht dein fertiges Sonntagsgericht auch so lecker aus:
Bleibt mir nur noch zu sagen: Guten Hunger! Über einen Like auf meinen Social Seiten freue ich mich 🙂
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